07:20 | 11.08.2016 г. | Ystav.com

У Валерия Ананьева снова проблемы. На неопределенный срок заморожена стройка Opera Tower

Компания «Атомстройкомплекс» заморозила строительство своего флагманского проекта — многофункционального комплекса Opera Tower

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава корпорации Валерий Ананьев. Он подтвердил, что бизнес-партнеры не нашли совместного решения, поэтому объект пришлось законсервировать.

Нам понятен проект, мы готовы его реализовывать. Но часто бывают юридические проблемы, когда участвуют разные инвесторы. Видимо, не все представляли, что реально получится. На мой взгляд, нужно сначала решить все юридические вопросы, снять никому не нужные претензии, а после этого продолжить реализацию проекта,

— рассказал Валерий Ананьев.

РБК напоминает, что в декабре 2015 года «Атомстройкомплекс» замедлил строительство Opera Tower в центре Екатеринбурга. Глава корпорации тогда заявил, что во избежание споров и конфликтных ситуаций застройщик полностью возьмет на себя всё финансирование проекта. Стоимость работ Валерий Ананьев оценил в 6 миллиардов рублей, на строительство уйдет около 2,5 лет.

Ранее один из соинвесторов проекта, компания «ГудРент», подала иск к подрядчику — «АСК-Отелю» с требованием вернуть вложенные в строительство 200 миллионов рублей по причине срыва оговоренных сроков строительства.

Справка Устав.Ком

  • Opera Tower — флагманский проект компании «Атомстройкомплекс».
  • Здание высотой 155 метров в центре города должно было стать архитектурной доминантой Екатеринбурга.
  • Внутренняя «начинка» впечатляла: апартаменты премиум-класса, офисы, фитнес-клуб, SPA и пятизвездочный отель, сертифицированный в The Leading hotels of the World. Всего — 110 тыс. м² площадей. Однако пока все остается на бумаге. Проблемы с финансированием проекта привели к тому, что сроки сдачи объекта несколько раз переносились. Сейчас из-за юридических разногласий строительство вообще оказалось под вопросом.

Устав.Ком в очередной раз недоумевает тому обстоятельству, что российские застройщики, сильные умные и богатые люди продолжают жить в каком-то выдуманном мире, который окончательно умер в 2008 году. Ну кому сейчас в Екатеринбурге нужны 110 тысяч квадратных метров офисных площадей премиум-класса?

Написать комментарий 1 комментарий

Анна
Анна

Действительно, как дураки носятся со своими небоскребами, хотя пустуют те, что уже построены. Какие новые арендаторы в условиях самодельного экономического кризиса? Дай бог, уцелеть половине бизнеса, который есть сегодня

Ответить

Рейтинг@Mail.ru