11:56 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

У Свердловского правительства должны быть непонятные постановления, чтобы человек пребывал в смятении

Проект постановления правительства Свердловской области, принятый на последнем заседании регионального кабинета министров, почему-то напомнил произведения Виктора Пелевина 

Оркский бюрократ сперва десять лет это язык учит, зато потом он владыка мира. Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-сибирский, затем заприходовать, получить верхне-сибирскую резолюцию от руководства - и только тогда перевести обратно просителям. И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы - а их там больше , чем свинарников, с этого живут и жиреют.

(с) Виктор Пелевин S.N.U.F.F

Проект постановления правительства Свердловской области «О проекте закона Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Свердловской области и проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов Свердловской области и муниципальных нормативных правовых актов» принят сегодня региональным кабмином.

Председатель Денис Паслер подчеркнул, что оценка регулирующего воздействия будет совершенствоваться и в дальнейшем, как инструмент взаимодействия власти и бизнеса.

Данный проект подготовлен в целях приведения областного закона в соответствие с внесенными изменениями в федеральное законодательство в сфере оценки регулирующего воздействия. Изменения были внесены 30 декабря 2015 года Законом № 447-ФЗ. Главное – уточнена предметная область проектов нормативных правовых актов, подлежащих оценке регулирующего воздействия.

А также виды правовых актов, не подлежащих оценке регулирующего воздействия. Субъекту определена обязанность – установить перечень муниципальных районов и городских округов, в которых проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов является обязательным,

– рассказала заместитель министра экономики региона Наталья Вышегородская.

Написать комментарий Count

Алексей
Алексей

За 20 лет своего правления наши бюрократы сформировали свой собственный язык, который невозможно понять без перевода

Ответить

Александр
Александр

и что тут непонятного? если немноооожечко напрячь мозг - сухая и формальная речь становится вполне читаемой

Ответить

Рейтинг@Mail.ru