21:15 | 11.12.2015 г. | Ystav.com

У мэра Арамиля Владимира Герасименко аллергия на Евгения Артюха?

В скором времени мэру Арамиля Владимиру Герасименко могут понадобиться услуги психоаналитика. Как сообщают источники, в последнее время глава Арамили очень нервно реагирует на любое упоминание имени своего бывшего коллеги по ЗССО Евгения Артюха. Больше всего Владимира Герасименко раздражает активность депутата и его бурная деятельность на территории муниципалитета в рамках проектов Партии Пенсионеров и движения «Опора России». Всего за 6 месяцев работы в муниципалитете Евгению Артюху удалось добиться поддержки пенсионеров Арамиля и заслужить уважение предпринимательского сообщества в городе. Больше всего Владимира Герасименко беспокоит то, что он толком не понимает, какие цели преследует депутата Артюх, разворачивая такую активность в муниципалитете.
«То ли в депутаты ЗССО собрался по Сысертскому округу, в который входит и Арамиль, а может вообще метит в мэры Арамили?» - теряется в предположениях Владимир Леонидович.
Говорят, что в последнее время он все время кричит на своих подчиненных и требует, чтобы про Артюха и про все, что с ним связано, вообще не говорить в его присутствии. Напомним, что ранее в Арамиле вспыхнул скандал, связанный с незаконным возведением на территории муниципалитета так называемых «куйвашевок» - домов, построенных по «канадской технологии» неким местным застройщиком Васильевым. Благодаря содействию министра строительства Свердловской области Сергея Бидонько и Евгения Куйвашева администрация города приняла решение о переводе земель, на которой было начато незаконное строительство в другую категорию. Таким образом возведение «куйвашевок», которые в будущем могут оказаться опасными и непригодными для жизни, было официально узаконено. Протесты жителей муниципалитета власти решили проигнорировать. Состояние жилых домов в Арамили инспектировал и Евгений Артюх осенью этого года.
«Дом находится в центре города, а во двор выходят выгребные ямы. Ямы при этом закрыты очень неудачными крышками, которые могут оказаться опасными. Благоустройство до конца там не было сделано. Эти дома мне напомнили новые бараки. В подъезде — некачественный линолеум, который уже скрутился в трубку. Стены, если простучать, как картонные. С фасада треснутую стену замазали монтажной пеной», - рассказл парламентарий о состоянии одного из жилых домов.
Так как строительство домов было начато без предварительного согласования с властями, не были получены технические условия на подключение дома к коммунальным сетям. В результате вместо центрального отопления была установлена дровяная котельная, а вместо канализации вырыты выгребные ямы прямо во дворе дома. Питьевая вода поступает из скважины, которая также вырыта во дворе дома и располагается достаточно близко к выгребной яме, а горячая вода есть в домах только благодаря собственным водонагревателям, установленным в квартирах. Выгребные ямы не чистятся, поэтому все отходы идут во дворы соседних частных домов. Еще в начале 2015 года жители Арамили вывалили кучу навоза прямо перед зданием местной администрации. Таким образом они выступили против строительства домов, в которых не будет даже канализации. Таким образом Евгений Артюх указывает на реальные проблемы, существующие в Арамили. На этом фоне не удивительно, что мэра Герасименко так беспокоит активность депутата.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru