16:23 | 20.08.2015 г. | Ystav.com

У Куйвашева золотые яички

"Золотой" корм для уральских куриц не остался незамеченным - о том каким образом распоряжение Владимира Путина может ударить по карьере замминистра МУГИСО Самбургского в материале "Устава".   DSC_2065(1) Президент России Владимир Путин потребовал от правительства усиления ответственности за неуплату штрафов чтобы повысить эффективность использования бюджетных средств. В законодательство будут внесены изменения, с целью предотвращения дебиторской задолженности по доходам казны, сообщает "Уралинформбюро". Также президент России отметил необходимость усиления персональной ответственности чиновников, которые "ненадлежащим образом представляют государство в советах директоров акционерных обществ".
Установить персональную ответственность представителей Российской Федерации в органах управления юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за ненадлежащее исполнение обязанности по представлению интересов Российской Федерации, – указано в перечне президентских поручений.
Это замечание Владимира Путина не может не коснуться замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Александра Самбурского. Напомним, с июня 2013 по август 2014 года он являлся главой совета директоров птицефабрики "Среднеуральская". Убытки, предприятия ОАО «Птицефабрика Среднеуральская», по оценке МУГИСО составили более 300 млн рублей. 1Кощей сюжет 6 Напомним, Y.com писал о том, что  исковое заявление о взыскании убытков с замминистра как бывшего председателя совета директоров ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» было оставлено без рассмотрения. По оценкам специалистов суда, оно было составлено безграмотно с юридической точки зрения и вызывало недоумение. Как пояснили в суде, процесс по данному спору возможен только в рамках дела о банкротстве предприятия. Напомним, что в своем исковом заявлении МУГИСО требовало признать незаконным бездействие Александра Самбурского на посту председателя совета директоров ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская», которое, как считают в ведомстве, привело к банкротному состоянию предприятия. Со своего чиновника министерство требует взыскать 202 млн 104 тыс. руб. Кроме того, отдел №1 следственной части ГСУ МВД РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). По версии следствия, Среднеуральскую птицефабрику обобрали почти на 80 миллионов рублей – кур кормили слишком дорогим зерном. Профит получали челябинские, курганские и новосибирские фирмы.
Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru