22:59 | 28.04.2015 г. | Ystav.com

У Игоря Пехотина иссякли его «молочные реки»

Свердловский арбитражный суд признал банкротом ООО «Урал беби фуд», а его директора, депутата городской Думы Игоря Пехотина обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия.

У Игоря Пехотина иссякли «молочные реки» Компания задолжала 56,5 млн. рублей компании Юнимилк, которая, в свою очередь, принадлежит крупной молочной компании Danone. По оценкам специалистов, у завода Пехотина нет имущества, чтобы расплатиться с кредитором. По мнению юристов «Юнимилка», единственный шанс у компании вернуть долг – это привлечь к субсидиарной ответственности директора ООО «Урал беби фуд» Игоря Пехотина. Руководство компании ООО «Юнимилк» полагает, что банкротство УБФ было преднамеренным, в связи с чем в управление по борьбе с экономическими преступлениями было подано заявление на Игоря Пехотина.
«За последние два года в компании произошло резкое увеличение кредиторской и дебиторской задолженностей, в то же время директор компании Игорь Пехотин и председатель совета директоров Сергей Майзель за последний год перед инициацией процедуры банкротства получали зарплату порядка 1 млн рублей ежемесячно каждый, на зарплаты другим сотрудникам ежемесячно уходило около 100 тыс. рублей», — рассказал арбитражный управляющий УБФ Евгений Левченко.
Сам Игорь Пехотин утверждает, что уже больше года не является руководителем компании. Директором УБФ в настоящее время является Андрей Овчаренко. А сам председатель совета директоров УБФ Сергей Мейзель говорит, что компания не функционирует с декабря 2013 года. Напомним, что совладельцами УБФ являются ООО «Юнимилк», которой принадлежит 49% акций компании, ООО «Западно-Сибирский инвестиционный холдинг» (28%) и ООО «АПК Молокоинвест» (23%). Известно, что ООО «Урал беби фуд» поставляла молочную продукцию по государственным контрактам в Свердловской области. В 2013 году компания выиграла 9 из 10 контрактов на сумму 250,3 млн рублей. При этом в 2013 году компания получила чистый убыток в размере 6,3 млн. рублей. В 2012 году компания выиграла 10 из 10 контрактов на сумму 273,6 млн рублей и понесла убытки в размере 6 млн. рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru