18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

У депутата-банкрота нашли еще 600 миллионов долга

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Геннадий Ушаков, ставший первым депутатом-банкротом, столкнулся с новыми сложностями финансового плана. На сей раз, компании "Гражданстрой", которая принадлежит Ушакову, ввели процедуру наблюдения.

Напомним, что Геннадий Ушаков был признан банкротом по итогам многочисленных махинаций с банкротствами предприятий. Напомним, в августе 2015 года в компании «Стройдормаш», принадлежащей Геннадию Ушакову, силовики провели обыски и изъяли системные блоки компьютеров.

По некоторым данным, поводом стало уголовное дело о мошенничестве. Возможно, что иск каким-то образом связан с т.н. «корпоративным конфликтом», который разгорелся между Ушаковым и его бывшим коллегой Никитой Воробьевым. Как отмечал сам Воробьев в общении с журналистами нашего издания Геннадий Ушаков предпринял ряд неправомерных действий в результате которых отдельные эпизоды деятельности Ушакова сейчас могут рассматриваться как мошенничество.

Неправомерные действия Геннадий Ушаков начал давно. Как уже сообщал Уста.ком, еще в 2005 году Ушаков организовал компанию ООО Конструкция ЕНТ, которая занималась якобы покрытием крыш цехов завода чудо защитным составом по завышенным ценам. Но в действительности брала миллионы не за что. На это менеджмент завода не обращал внимание, так как в доле были все, начиная от Перхурова (начальник службы безопасности), кончая финансовыми руководителями завода (Соболев и Ушаков), которые вывели с завода более 500 миллионов рублей.

И тут новый иск - в 2013 году компания Ушакова взяла кредит в банке "Кольцо Урала", подконтрольном УГМК. Сумма, как и всегда, внушительная - 600 миллионов рублей. Деньги были направлены компании Ушакова "Гражданстрой", но по долгам платить никто не стал.

Тогда УГМК подало судебный иск, который запустил процедуру банкротства компании "Гражданстрой". Но тех денег, что были заняты у банка, у предприятия нет и в помине - они разошлись по другим компаням, аффилированным Геннадию Ушакову. Часть денег была направлена предприятию "Северная Торговая Компания", часть - "Снабженческой компании Северного Урала", еще часть - компании "СК элемент". 

Как считают представители УГМК, процедура банкротства предприятия-заемщика (то есть, "Гражданстроя") позволит получить доступ к сделкам по передаче средств другим предприятиям с возможностью их оспорить и вернуть деньги. В то же время, сам Ушаков настаивает на том, что в мошенничестве виновны сотрудники банка и просит провести проверку кредитной организации. Он утверждает, что "Кольцо Урала" использовало счета компании "Гражданстрой" для фиктивного документооборота, однако еще до его появления в компании.

Как писал Устав.ком ранее, долги на сотни миллионов рублей вошли в моду у депутатов Заксобрания Свердловской области. Как и процедура банкротства физлица - в ближайшее время ей должен подвергнуться депутат ЗССО от фракции "Единая Россия" Илья Гаффнер, который задолжал "Россельхозбанку" порядка 200 миллионов рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru