12:20 | 04.07.2016 г. | Ystav.com

У Алексея Багарякова кончились деньги?

Бывший серый кардинал свердловской политики Алексей Багаряков, который предпринял попытку вернуться, судя по всему, "не смог". И причиной тому не невозможность реализации новых политических амбиций, и ничто другое в этом роде, все куда прозаичнее - у Багарякова, судя по всему, кончаются деньги.

Чтобы сделать такое предположение, необязательно быть большим аналитиком. Данных о некоторых ответвлениях денежных потоков экс-политика достаточно: что, кому и куда. Сейчас некоторые "краны" закрылись - остановились сразу несколько СМИ, которые приписывали Алексею Багарякову.

Так, смолк унижающий всех вокруг "Красный партизан". Манера ведения работы примерно такая же, как у других проектов, приписываемых Багарякову. Иными словами, тот же "почерк".

Последний материал "Партизана" датирован 11 июня 2016 года. Либо все трудящиеся там авторы разом схватились за головы и, угрызаемые муками совести, ушли работать в более "чистое" место, либо же, что более вероятно, перестали получать денежные средства и заработную плату, вследствие чего работа полностью остановилась.

Та же участь постигла и другие проекты, которые связывают с именем экс-главы администрации губернатора. Например, сообщество в Facebook "Курилка губернатора". Страница пользовалась определенной популярностью, инсайдами не разбрасывалась, но была в меру интересной, а люди, которые ее делали, рисовали мемы. Опять же, демонстрируя "почерк". Больше, чем "Курилка" и "Партизан", мемы любят разве что в Партии Роста.

Опять же, не ходя далеко: последний пост от 6 июня начинается словами "Мы вернулись из непродолжительного отпуска...". Намеки на перебои в работе наблюдались уже в начале июня, но что все завершится таким глобальным кризисом и свертыванием всего, что имеется, предугадать тогда было еще нельзя.

Газета "Трибуна" в Нижнем Тагиле, к слову, тоже застопорилась. Причем на материале о том, что Алексей Багаряков отказался от своих амбиций на предстоящих выборах. Как говорил один телеведущий, "Совпадение? Не думаю."

Алексей Багаряков - любитель экранов и недвижимости?

Помнится, в свое время Екатеринбург всколыхнул скандал с "экранами Багарякова" - рекламные телеэкраны, на которых транслировали телеканал "Соль", продавались все вместе (но не по отдельности) за более, чем 100 миллионов рублей. Многомиллионные громкие сделки - вообще слабость политика.

Напомним, здание торгового центра Corteo Fashion Mall было выставлено на продажу еще в 2014 г., но реализовано с торгов лишь осенью 2015 г. по цене 232 млн руб. — против изначальной суммы более чем 400 млн руб. Покупателем стала московская компания «Бонус Плюс», которую связывают с бывшим замглавы администрации свердловского губернатора Алексеем Багаряковым. Только вот здание, судя по всему, пришлось не к месту, и по-прежнему простаивает, особо никому не приодившееся. Возможно, Багаряков сгоряча хватается за непрофильные активы, которым потом не может найти применение.

Также Устав.ком писал о том, что в Невьянске возвели "Хламиду" - некое коммерческое строение, которое стоило немалых денег, но при этом точно так же осталось никому ненужным. Выходит, что откровенно видны не только финансовые проблемы политика, но и их происхождение - затраты на покупку и постройку сомнительных активов. Так недолго отказаться не только от политических амбиций, но и от амбиций бизнесмена.

Написать комментарий 1 комментарий

Антон
Антон

Багаряков, простите, дурачок. Накупил ереси всякой, вот бабос и кончился. Еще бы Гринвич в Новой Ляле построил, ей богу

Ответить

Рейтинг@Mail.ru