14:41 | 12.11.2015 г. | Ystav.com

«Тюменский спрут». Политика кнута и пряника или почему Ананьев и Коньков получили крупные госконтракты

Как уже сообщал Устав. ком в конце лета- начале осени этого года в ходе атак на администрацию Екатеринбурга, организованных областными властями с целью сменить руководство города, на депутатов ЕГД оказывалось давление – «прогородским» депутатам угрожали или предлагали взятки.

Атомстройкомплекс ( сын владельца компании Валерия Ананьева – депутат ЕГД) тогда потерял контракт по строительству новых корпусов института охраны материнства. На очереди атака тюменцев по лишению Атомстройкомплекса площадки в Среднеуральска. Сын Ананьева, несмотря на давление , отказался участвовать в рейдерской атаке тюменцев на город и предпочел сложить депутатские полномочия. Аналогичное давление команда Куйвашева оказывает на депутата Смолина, так же аффилированного с Атомстройкомплексом.

После использования «кнута» областные власти перешли к «пряникам». Как сообщает прогубернаторское агентство Знак.ком, компания Валерия Ананьева будучи единственным участником тендеров на строительство домов для льготников и детей-сирот в октябре этого года получила контракты на общую сумму более 200 миллионов рублей.

При этом тюменцы не забыли «отблагодарить» инициатора законопроекта о лишении Екатеринбурга  градостроительных полномочий и передаче их областным властям Владимира Конькова. Компания ПЖСК «Парковый», владельцем которой, как утверждает Знак.ком является Владимир Коньков, получила контракты в этом же проекте на 120 миллионов рублей.

Публикацию этой информации в прогубернаторском издании, Устав.ком расценивает как беззастенчивую демонстрацию сигнала всем участникам политико-экономических процессов в Свердловской области о том, что с областной властью лучше не ссориться – можно потерять бизнес (строительная отрасль испытывает кризис, а бюджетные вливания пришлись очень кстати), или получать пресловутые «пряники».

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru