18:46 | 10.06.2015 г. | Ystav.com

«Тюменский спрут» - 1:1. Гылка уходит, Галямов заходит.

Валерий Гылка "разобрал стадион" и ушел с поста заместителя генерального директора ГУП «Урал-2018». Еще вчера на его странице в социальных сетях появилась запись «Я устал, я ухожу». Уходит Гылка, как он сам сообщил, в свою родную компанию «А-Медиа».

«Тюменский спрут» - 1:1. Гылка уходит, Галямов заходит.

За недолгий период деятельности в компании Гылка и его борода обрели популярность. В обыденном сознании подготовка к ЧМ-2018 в Екатеринбурге, наверное, всегда будет ассоциироваться с Валерием Гылкой, его кастрированными котами и растительностью на лице, которую он, кстати, сбрил после своего ухода из компании.

«Тюменский спрут» - 1:1. Гылка уходит, Галямов заходит. «Тюменский спрут» - 1:1. Гылка уходит, Галямов заходит. «Тюменский спрут» - 1:1. Гылка уходит, Галямов заходит.

На днях в "тюменскую команду" вошел Рустам Галямов, новый заместитель министра строительства. Как и Валерий Гылка, Галямов – выходец из Тюмени и человек Валентина Грипаса. Теперь подготовкой к ЧМ-2018 будет заниматься Юрий Нанака вместе с новым замом Сергея Бидонько.

Эксперты полагают, что в самом ГУПе "Урал-2018" вряд ли что-то существенно поменяется.  «Тюменцы» и далее будут «контролировать» средства, выделяемые из бюджета на подготовку к ЧМ-2018, на всех уровнях Куйвашев - Орлов – Кулаченко – Грипас – Нанака - Галямов. И если уж кто-то и может помешать осуществлению этой схемы, то только администрация Екатеринбурга и министр спорта Леонид Рапопорт.

Именно поэтому резиденция губернатора сейчас пытается «выдавить» с поста сити-менеджера Александра Якоба, чтобы поставить на его место нынешнего главу МУГИСО Алексея Пьянкова. Анонимные источники сообщают также, что в скором времени «тюменцы» попытаются скомпрометировать Леонида Рапопорта, чтобы затем поставить на его место более «сговорчивого» человека.

Напомним, что в ходе вчерашнего отчета Евгений Куйвашев заявил, что если город не будет справляться с подготовкой к ЧМ-2018, то «полномочия мэрии в сфере градостроительства будут изъяты». В этом случае мэрия лишится права выделять земельные участки и выдавать градостроительные документы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru