13:53 | 11.11.2015 г. | Ystav.com

Ты дурак. - Как бы сказала прокуратура

Пару недель назад Законодательное Собрание Свердловской области, вступило в соревнование с Государственной Думой РФ, которую метко и навсегда назвали «взбесившемся принтером». Результатом состязания должен был стать переходящий вымпел «Самый идиотский законопроект года». Депутат Ионин предложил изгонять народных избранников из депутатов за долги по «коммуналке» Устав. Ком. единственным из СМИ Свердловской области сказал, что дурацкий законопроект завернет прокуратура  2 (1)  
Тут можно было бы поинтересоваться — какой карательный орган будет отслеживать добросовестность платежей муниципальных депутатов и глав городов и поселков, или для это благородной цели будет создано очередное министерство в правительстве Свердловской области? Но Устав. Ком. просто напомнит многоуважаемым законотворцам, что инициатива, которую подсунул им Дмитрий Ионин противоречит множеству российских законов, не говоря уже про конституцию России.
Прокуратура будет просто обязана завернуть незаконный законопроект Так и произошло, о чем рапортует пресс-служба самого Законодательного Собрания. "Автор законодательной инициативы - заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Дмитрий Ионин - предлагает установить, что полномочия депутатов регионального и местного уровней прекращаются досрочно в случае установления факта неисполнения им более трех месяцев судебного акта о наличии задолженности по коммунальным платежам. По мнению докладчика, уклонение депутатов от своевременной уплаты коммунальных платежей надо расценивать, по меньшей мере, как непонимание своей ответственности перед государством и согражданами, что несовместимо с депутатской деятельностью. В ходе заседания комитета прокуратура Свердловской области сообщила депутатам, что установление ограничений, связанных с осуществлением депутатской деятельности, является прерогативой федерального законодателя. 3   Устав. Ком. напоминает, что в аппарате Законодательного Собрания трудится куча юристов, получая очень приличный оклад жалованья из бюджета Свердловской области. У каждого из областных депутатов толпа помощников, которым также идет жалованье из областного бюджета. Сами же областные депутаты помимо огромных окладов получают кучу льгот и преференций, включая немыслимые с точки зрения обычных свердловчан пенсионные гарантии. И все эти люди, на содержание которых область тратит сотни миллионов рублей, не могут просчитать, что законопроект, который предложил Дмитрий Ионин, никогда не пропустит прокуратура.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru