16:24 | 28.06.2016 г. | Ystav.com

Турция не будет платить за сбитый самолет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в письме Эрдогана были слова сожаления и слово "извините". В то же время Турция отказалась выплачивать компенсацию за сбитый СУ-24.

- (Слово "извините") на сто процентов соответствует турецкому языку. В послании есть и слова, связанные с выражением сожаления, и есть слово "извините". Есть и то, и другое. Я действительно специалист и действительно тюрколог. Приглашаю вас еще раз прочитать текст, выдержки из текста, они закавычены, опубликованы на сайте (Кремля)", - подытожил пресс-секретарь.

Несмотря на извинения, турецкий премьер заговорил о том, что компенсации за сбитый самолет российской стороне ожидать не стоит.

- О компенсации России за самолёт речь не идёт, мы лишь принесли наши извинения, - сказал премьер страны Бинали Йылдырым.

Ранее Йалдырым лично говорил о том, что Турция намерена компенсировать уничтоженный самолет.

Как писал Устав.ком ранее, по мнению экспертов Турецкая сторона идет на такой шаг в связи со сложностями на рынке туризма, так как для российских туристов отели Турции были наиболее востребованными. Следовательно, туристический поток в стране ощутимо сократился. Еще в феврале этого года стало известно о том, что туристический сектор Турции испытывает трудности. Об этом сказал в ходе пресс-конференции турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Правительство Турции тогда планировало поддержать туристическую отрасль страны, положение которой стало заметно хуже после ухудшения отношений с Россией. Премьер пообещал выделить грант в размере 87 млн. долларов на поддержку отрасли. Эти деньги позволят реструктурировать долг туристических фирм.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru