14:31 | 02.06.2016 г. | Ystav.com

Центробанк будет искать новую модель развития экономики

Первый заместитель председателя Центробанка России Ксения Юдаева выступила с инициативой о поиске новой модели роста экономики для России в рамках изменившихся условий.

- Новая экономическая реальность для России — это необходимость найти новую модель роста в условиях изменившихся цен на нефть, – рассказала она.

Помимо этого, она отметила, что российская экономика может выйти на инфляцию 6,5% в 2016 году, а в 2017 - на 4%. 

- Инфляция находится на траектории, напоминающей траекторию 2013 года. Соответственно, с большой вероятностью мы выходим на 6,5% к концу этого года и на 4% — к концу следующего года, – заявила Юдаева.

Как писал Устав.ком ранее, российские власти предлагали отказаться от слова "кризис", и называть то, как разворачиваются события в России, "новой реальностью". 

 

Мы также писали о том, что элементами "новой реальности" является сразу множество факторов: санкции запада по поводу вхождения Крыма в Россию, события в Новороссии,возможность формирования международного трибунала по расследованию причин гибели малазийского Боинга, иски акционеров ЮКОСа к России на сумму более $50 млрд и предстоящие иски Украины к России на сумму не менее $700 млрд

Целенаправленное "снижение" цен на нефть и газ, потеря значительной доли нефтяного и газового рынка, бойкот Европой строительства газового " Южного потока", падение курса рубля и стагнация российской экономики поставили российское руководство в лице Президента России Владимира Путина перед фактом необходимости выработки стратегии выживания. Стратегия выживания неизбежно ведет к пересмотру внутренней политики государства.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru