17:58 | 24.08.2016 г. | Ystav.com

Центризбирком не пустил на выборы журналиста Шевченко

ЦИК РФ отказался регистрировать на предстоящие выборы известного журналиста Максима Шевченко, который планировал пойти в Государственную думу от республики Дагестан. Шевченко рассчитывал пойти на выборы самовыдвиженцев, но столкнулся с наиболее частной для самовыдвижения проблемой.

В конечном счете дагестанский избирком забраковал собранные журналистом подписи. Экспертиза показала, что подписи были поставлены не избирателями, а кем-то другим. Шевченко обжаловал отказ в Центризбикоме, но и там потерпел неудачу.

- В удовлетворении жалобы отказать, — говорится в постановлении ЦИК РФ.

Телеведущий Максим Шевченко помимо своей карьеры на ТВ является членом Совета по правам человека при президенте РФ.

Напомним, что ранее Устав.ком писал о Максиме Шевченко как о привлекательном самовыдвиженце

В Южном одномандатном избирательном округе № 12 в республике Дагестан на мандат претендует член Совета по правам человека при президенте России, главный редактор сайта "Кавказская политика" Максим Шевченко. Он подал документы в местный избирком 11 июля. Для того, чтобы пойти на выборы, журналисту необходимо было собрать около 18 тысяч подписей избирателей.

— У меня приняли заявку, теперь буду собирать подписи. Свои шансы я оцениваю высоко, а шансы других самовыдвиженцев очень сильно зависят от округа. Я вообще считаю, что именно на самовыдвиженцах можно показать пример по-настоящему открытых, демократических выборов. Что не всё продаётся и покупается - пояснил он журналистам Life.

Также стоит вспомнить, что сбор подписей на выборы оказался непреодолимым препятствием для всех партий, которые намеревались идти в Госдуму. Во всяком случае, ни одна из политических партий со сбором подписей справиться не смогла.

Всего зарегистрировалось 14 партий - те, которые были освобождены от сбора подписей для выдвижения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru