08:35 | 18.07.2016 г. | Ystav.com

Троих полицейских в Луизиане застрелил бывший морской пехотинец

Стрелок, убивший троих полицейских и ранивший еще троих в городе Бэтон-Руж штата Луизиана, был опознан как Гэвин Лонг, бывший морской пехотинец, сообщает Reuters

Официально имя преступника пока не называлось. Ранее сообщалось лишь о том, что он был убит в перестрелке с правоохранителями.

По словам собеседника агентства, Лонг, темнокожий уроженец штата Миссури, был связан с антиправительственной группировкой "Новая свобода".

С августа 2005 года по август 2010-го служил морским пехотинцем. В июне 2008 года его отправили в Ирак сроком на полгода.

В 2010 Лонг покинул ряды морпехов в звании сержанта и поселился в Канзас-Сити, предварительно прожив некоторое время в городах Сан-Диего и Тускалуза.

В 2011 году он развелся с женой, детей у него не было. В его отношении в суде рассматривалось дело об уклонении от уплаты налогов. Оно было заведено в марте и прекращено в июне текущего года.

Один из очевидцев произошедшего в беседе с телеканалом CNN рассказал, что Гэвин Лонг имел при себе винтовку AR-15, а на его лицо была натянута лыжная маска.

Стрелок поднял глаза, увидел меня. Мы остановились, замерли, а затем он развернулся и побежал в противоположном направлении, а я побежал в обратном,

- отметил собеседник телеканала.

По предварительным данным, полицейские были выбраны Лонгом не случайно: незадолго до стрельбы в службу 911 поступил вызов по тому адресу, где преступник поджидал правоохранителей.

Инцидент произошел в городе Бэтон-Руж в воскресенье утром по местному времени. Именно здесь полицейские в начале июля застрелили темнокожего Элтона Стерлинга, что привело к волне протестов по всей стране и убийствам полицейских в ряде городов, в том числе в Далласе.

Отметим, что изначально сообщалось о нападении на полицейских группой из трех человек: один из них, предположительно Гэвин Лонг, вел стрельбу и был убит, а двум другим удалось скрыться.

Вскоре после случившегося оценку произошедшему дал президент США Барак Обама. Он подчеркнул, что подобные атаки на стражей порядка - это "работа трусов". Глава государства также выразил уверенность, что все причастные к инциденту будут наказаны.

Даже не сомневайтесь: правосудие состоится,

- заявил он.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru