16:51 | 07.06.2016 г. | Ystav.com

Три зоозащитницы из Челябинска заложили квартиру, чтобы прокормить 20 собак

Челябинская семья, состоящая из трех поколений – бабушки, ее дочери и внучки лишились трехкомнатной квартиры из-за собак, которых они хотели прокормить.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, три женщины, младшей из которых 30 лет, всю жизнь посвятили собакам, которых они подбирали с улиц и держали в квартире. Всего в их квартире проживало порядка двадцати собак. Кормить Жучек и Шанек было не на что – из всей семьи работала только дочь пенсионерки, да и то неофициально. Тогда женщины взяли кредит на 450 тысяч рублей под залог своей трехкомнатной квартиры.

Деньги быстро закончились, и долги стало отдавать нечем, начали начисляться проценты. В итоге долг зоозащитниц вырос до 2,5 миллионов рублей.

«Поскольку иного имущества у семьи, кроме квартиры, не было, то квадратные метры пошли с молотка. Торги погасили часть долга – один миллион 271 тысячу рублей, разницу судебные приставы продолжают взыскивать. Гарантированный официальный доход есть только у одного члена семьи – бабушки. С ее пенсии производится списание 50 процентов в счет погашения остатка долга, который на сегодняшний день составляет 999 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Новый собственник квартиры долго не мог добиться, чтобы любительницы животных уехали из его новой собственности, и обратился в суд. Приставы неоднократно пытались мирно решить дело миром, но на звонок в дверь отвечала старшая жительница квартиры и отбивалась от приставов клюкой. Выяснилось, что женщины попросту издевались над животным, никуда их не выпускали и не убирали за ними.

«Создавалось впечатление, что вместо заботы и ухода собаки обрели тюрьму, поскольку никто из соседей не видел хозяев квартиры на выгуле животных. Нетрудно догадаться, что все естественные надобности собаки отправляли в квартире, следствием чего стал невыносимый смрад в подъезде и протекающие потолки соседей снизу», - сообщили в пресс-службе.

В итоге 3 июня женщины согласились съехать добровольно вместе с животными, оставив в квартире жуткую грязь.

«Судебные приставы по факту отсутствия должников и их собак составили акт совершения исполнительных действий, на основании которого исполнительное производство о выселении окончено. Но взыскание денежной задолженности и исполнительского сбора продолжится. Если дочь и внучка не найдут официальной работы, то все бремя выплаты долга так и будет нести пенсионерка», - сказали в пресс-службе УФССП.

Ранее Устав.ком писал, что в 2016 году планируется потратить 100 миллионов рублей на борьбу с бродячими собаками. Треть из этих денег, а именно 33,85 млн. рублей, будет направлено в Екатеринбург.Деньги будет направлены в ЕМУП «Спецавтобаза», с которой был заключен контракт. На эти деньги предприятие должно отловить  5941 собак, из которых только 527 будут отправлены по спецприемникам, а остальные – будут усыплены. Каждый бобик обойдется городу в 5300 рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru