23:15 | 20.10.2015 г. | Ystav.com

Три лица Виктора Шептия: чекист, коммерсант и политик

Партия «Единая Россия» является, пожалуй, одной из самых влиятельных и скандальных партий в Свердловской области. По бессовестности пиара и ангажированности эта партия может сравнится только со «Справедливой Россией». Во главе регионального отделение партии «Единая Россия» не первый год стоит Виктор Шептий. На своем посту он «пересиживает» уже третьего губернатора Свердловской области.

Шептий «чекист»

Виктор Шептий родился 25 декабря 1965 года в Свердловске, окончил Горно-металлургический техникум в 1985 году и поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище, которое закончил с отличием в 1989 году. С 1993 года Виктор Шептий являлся сотрудником подразделения специального назначения ФСБ России «Группа «Альфа». Оттуда у него и остались «чекистские замашки», которые замечают люди при общении с ним. В разговоре он часто «уходит» от темы и избегает прямых ответов. В 1996 году Шептий закончил Уральскую государственную юридическую академию. До того, как податься в политику Виктор Шептий в 1995 и 2000-2004 годах принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике в составе спецназа ФСБ. Дважды был ранен. С 2004 года Шептий «завязал» с вооруженными силами и ударился в бизнес. С 2006 по 2011 год он был руководителем ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия». Именно в этот период в полной мере проявились коммерческие и предпринимательские таланты «единоросса» Шептия. Виктор Шептий

Шептий политик

Интересно, что покровителем Виктора Шептия в его политической карьере являлся Игорь Баринов. Оба они – выходцы из спецслужб и почти одновременно начали делать свои первые шаги в политику. Как глава «партии большинства» в Законодательном Собрании Виктор Шептий в настоящее время поддерживает губернатора Куйвашева и лоббирует его самые странные инициативы часто даже против своей воли. Более того, такое «заступничество» со стороны Виктора Шептия часто оборачивается не в пользу политической партии. Яркий пример – инициатива администрации губернатора по переименованию должности Евгения Ройзмана, одобренная единоросским большинством в Законодательном Собрании летом 2015 года. После «нагоняя» из Кремля, который, по слухам, получил Евгений Куйвашев на следующий день, губернатор наложил вето на законопроект, поставив «единороссов» в глупое положение. Последние законы губернатора по сокращению доходов муниципалитетов по НДФЛ и передаче градостроительных полномочий также прошли в Заксобрании благодаря поддержке Шептия и «Единой России». Эксперты отмечают, что в последнее время «партия власти» начала сдавать свои позиции в регионе, впрочем, реальное положение партии станет видно только по итогам выборов 2016 года. Виктора Шептия нельзя назвать популярным политиком в Свердловской области, он редко «заигрывает» с электоратом и изображает «депутата из народа», старается ни с кем открыто не конфликтовать и производит впечатление «безупречного исполнителя». Возможно, именно поэтому Виктору Шептию удалось «пережить» трех губернаторов Свердловской области и безнаказанно «осваивать» бюджетные средства и уходить от налогов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru