10:27 | 04.05.2016 г. | Ystav.com

Три года за растрату получил директор управляющей компании Дегтярска

Городской суд Ревды вынес обвинительный приговор в отношении некоего Александра Семёнова, бывшего директора бывшей управляющей компании ООО "ЖУН". Дело в том, что с мая по октябрь 2013 года в управляющей компании начали пропадать деньги. Естественно, хватились тогда, когда сумма пропажи перевалила за миллион рублей.

Пропавшие денежные средства обнаружились на счетах фиктивной конторы Александра Семёнова, тоже управляющей компании ООО «Управляющая компания Урал». Проблема в том, что контора управляла только переведёнными на её счета средствами, ни жилищного фонда, ни иных объектов управления там так и не было найдено. Впоследствии денежные средства вообще начали выводиться через банкоматы. Как выяснило следствие, на них были куплены строительные материалы, никак не связанные с деятельностью ООО «ЖУН». Александр Семёнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления с использованием своего служебного положения).

Суд постановил дать директору-ворюге три года общего режима. Приговор в силу не вступил, а подсудимый свою вину так и не признал. В связи с этим можно ожидать продолжения «дела на миллион» города Дегтярска. Оно выглядит весьма незаметно на фоне дел МУГИСО и Алексея Пьянкова. Поэтому вряд ли ещё кто-нибудь напишет про бывшего директора бывшей управляющей компании города Дегтярска.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru