22:53 | 03.03.2016 г. | Ystav.com

Тренд фейсбука - травля Валерии Рытвиной

Сегодняшним постом, в котором отметилась практически вся околополиттусовка Свердловской области стала публикация Валерии Рытвиной. Она опубликовала документ, в котором попросила провести проверки в отношении лиц оказавших спонсорскую поддержку ранее осужденной Екатерины Вологжениновой. Мы сейчас не будем пересказывать историю известной "уральской экстремистки" а лишь обозначим реакцию, которую выразили пользователи фейсбука. Мнения о заявлении Рытвиной кардинально разделились:

Одна часть пользователей, которые считают себя ура-патриотами попытались встать на защиту Рытвиной:

Другая часть пользователей выступила с резким осуждением ее поступка:

В какой-то момент, все происходящее начало напоминать травлю, перевес был явно за теми, кто против подобных документов:

К травле присоедились вполне уважаемые люди. Следить за их комментариями в какой-то момент стало совсем неприятно:

В адрес друг друга полетели злобные пожелания, угрозы и просто оскорбления. Но хотелось бы узнать у участников дискуссии - насколько подобная травля конструктивна и насколько она поможет бороиться с тем явлением, которое осуждают участники травли? Насколько же вырос градус нетерпимости в нашем обществе, если одни пишут "Доносы" на женщин-одиночек и хвастают этим в личной странице, а другие желают автору подобного документа смерти?

P.S. мы все живем в одном городе, и разжигать ненависть даже на этом событии, ну не детский ли это сад? Когда мы станем взрослыми и ответственными? Ведь слова в адрес друг друга уже никуда не сотрутся, даже если подчистить комментарии...

Написать комментарий 1 комментарий

игорь колыванов
игорь колыванов

"мы все живем в одном городе, и разжигать ненависть даже на этом событии, ну не детский ли это сад?" А ненависть тут разжигает только евгения "колдобина" рытвина. Она поступила паскудно и пусть радуется, что все ограничилось травлей в фэйсбуке.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru