20:02 | 21.10.2014 г. | Ystav.com

"Борьба за Екатеринбург": литературное поприще бывшего замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова

Творение, носящее название «Борьба за Екатеринбург», написанное Алексеем Багряковым, бывшим Заместителем Руководителя Администрации Евгения Куйвашева, в очередной раз обещает рассказать всю правду о поражении ставленника Губернатора.

Багряковым давно  обещал написать о выборах, и впервые речь об этом пошла в январе этого года, но тогда анонсированная книга оказалась подделкой - ее не существовало. В октябре книга все-таки вышла.

Обещанная правда оказалась сомнительным продуктом. Кто заслужил положительные отзывы у Багрякова? Либо те, кто денег не жалел (Козицын), либо те, кто был обижен бывшем замглавой администрации губернатора (одномандатники Валерий Басай или Александр Предеин). Но больше всего Багряков хвалил тех, кто так или иначе сохранил власть и влияние к настоящему моменту.А вот по Силину он, конечно, прошелся: "не был намерен менять должность на мифическое кресло мэра... он не был уверен в своей победе". Ну и конечно «сам себя не похвалишь, никто не похвалит», поэтому много в книге много говорится про эффективность своих проектов. Бюджетных денег какбы не тратили, а вот он проект "Урал Без Наркотиков". Но если разораться, то Козицын передавал имущественный комплекс на 400 млн. рублей. Тут как в том анекдоте получается: "с деньгами, и дурак сможет". Судя по тому, что сейчас по УБН ничего не слышно,Багаряковские не смогли даже с деньгами. Что же касается образа Губернатора. После чтения этой книги можно утвердиться во мнении что Евгений Владимирович человек, мягко говоря, недалекий. Вроде бы его характеризуют, как твердого и упертого, но тут же говорится, что все серьезные идеи по развитию области были приняты при Мишарине. Если верить книге, Куйвашев не предложил вообще ничего и не контролировал реализацию принятых решений. Ни одного объективного достижения в сфере хозяйства или социальной политики Свердловской области за которое можно было бы положительно оценить деятельность Куйвашева. Скорее наоборот: как выясняется за пределами Екатеринбурга уровень жизни не очень высок. Так почему Губернатор тратит все ресурсы на Екатеринбург? Губернатор по мнению Багрякова занимает свое место только благодаря тому, что курировал выборы президента. Какая-то не великая заслуга для жителей региона. Важнейшей ошибкой, которую Багаряков так и не осознал является, что по его мнению чиновникам должно быть важно кто является Губернатором Свердловской области. Алексей сетует, что людям безразлично до судьбы Куйвашева. Только не учитывается, что исполнительная власть не является частным предприятием  или Куйвашева, Мишарина, Багарякова. Помнится, за такой подход и поперли наших мастодонтов от политики Чернецкого и Росселя. Государственный Гражданский Служащий это человек который прошел сложный конкурсный отбор, вкалывал иногда по 120 часов в неделю. В системе есть люди, которые долго трудились для того, чтобы заслужить свои чиновничьи кресла, причем трудились не для того чтобы "пилить", а для того чтобы честно получать стабильную зарплату. Очевидно, что человек который заслужил свое кресло будет за него цепляться и не стоит его винить в том, что он не готов выполнять личные прихоти отдельных Багаряковых. Чиновники должны исполнять четко свои должностные инструкции и находиться в рамках закона. Когда чиновник размахивает налево и направо своими связями с Губернатором, это все заканчивается воровством, кумовством и пропажей акций Кольцово.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru