13:20 | 14.06.2016 г. | Ystav.com

Территорию вокруг стадиона, где, может быть, пройдет чемпионат мира, снова всю перекроили

Сегодня правительством Свердловской области, заседание которого провел премьер Денис Паслер,  утвержден проект внесения изменений в планировку территории для размещения объектов инфраструктуры к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу

Изменения планировочных решений, связаны с тем, что Постановлением Правительства РФ была изменена вместимость Центрального стадиона в Екатеринбурге с 45 000 человек до 35 000. Соответственно внесены изменения в функциональное зонирование территории для размещения объектов временной инфраструктуры, которые мы сегодня предлагаем утвердить,

– непонятно рассказал министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько

В новом планировочном решении предусмотрено размещение на территории инфраструктуры Чемпионата мира по футболу двух новых подземных паркингов в дополнение к ранее запланированному под проезжей частью улицы Татищева на 439 машиномест.

Это подземный паркинг Дворца молодежи общей вместимостью 135 машиномест, который будет строится за счет бюджета Свердловской области, и подземный паркинг в границах улиц Мельникова-Крауля-Репина, общей вместимостью 324 машиномест, который планируется построить за счет внебюджетных источников финансирования.

Из границ территории размещения объектов временной инфраструктуры чемпионата исключены территории, освободившиеся за счет уменьшения вместимости стадиона до 35000 зрительских мест. 

Общие границы проекта планировки и межевания расширены, чтобы обеспечить возможности реализации мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети и строительства инженерных сетей, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу.

Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области
 

Устав.Ком. не исключает такой ситуации, что в Екатеринбург уже приедут негры с мячиками в футбол играть, а чиновники с застройщиками все еще будут делить землю и рисовать новые проекты подземных паркинков. Никто, кстати, так и не сказал, что будет делать Екатеринбург со стадионом на 35 тысяч мест, после нескольких дней чемпионата мира по футболу.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Надо было отказаться от чемпионата, когда стало ясно, что все пошло совсем не так. Хотя, еще не поздно все исправить. Правительство, что-нибудь придумает

Ответить

Рейтинг@Mail.ru