15:44 | 30.06.2016 г. | Ystav.com

Теракт в Стамбуле могли устроить воины джихада из Чечни

Теракт в аэропорту Стамбула могли устроить жители Чеченской республики, связанные с ИГИЛ (запрещенная в России организация). Напомним, 28 июня три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в терминале аэропорта Ататюрка. Погибли 42 человека, включая 3 террористов-смертников. 

Еще в ноябре прошлого года Устав.ком писал о том, что воевать на стороне запрещенной в России организации ИГИЛ отправились 643 выходцев из Дагестана. Об этом сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. 

В интервью газете "Ведомости" он предложил лишать паспортов тех людей, которые уезжают в Сирию воевать на стороне ИГИЛ. В качестве профилактики против вербовки в террористические организации Рамазан Абдулатипов поручил проводить в мечетях беседы и поддерживать контакт с теми, кто «находится в кризисной зоне» или когда-либо имел отношение к боевикам.

Глава Дагестана рассказал, что только по официальным данным в 2015 году "из лесов" вернулись порядка 67 человек. В действительности количество вернувшихся боевиков намного больше.

Написать комментарий 1 комментарий

Антон
Антон

За уши притянуто

Ответить

Рейтинг@Mail.ru