23:34 | 14.11.2015 г. | Ystav.com

127 Погибших. "Теракт это последствия французский политики в Сирии. Найдены сирийские паспорта"

Франция задействует против террористической организации "Исламское государство" все возможные силы в рамках закона как внутри страны, так и за рубежом, заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам чрезвычайного заседания Совета обороны страны.

По словам главы государства, приняты срочные меры для защиты граждан от терроризма. Силы правопорядка и армия будут мобилизованы на самом высоком уровне. Все ближайшие дни улицы в Париже будут патрулировать военные. По некоторым сведениям, в столицу из разных регионов страны, переброшено 1500 военнослужащих из групп особого назначения. Президент также сообщил, что в понедельник, 16 ноября, он выступит на чрезвычайном конгрессе парламента Франции со специальным обращением и призовет нацию к единству из-за угрозы терроризма. Олланд объявил трехдневный траур. По его словам, пока подтверждена гибель 127 человек. Франсуа Олланд возложил ответственность за нападение на Париж на террористическую группировку "Исламское государство". Политик не сомневается, что атака координировалась и готовилась из-за границы.

Следователи, работающие на месте пятничных терактов в Париже, обнаружили возле останков одного из террористов-смертников паспорт гражданина Сирии. Об этом сообщил телеканал iTele.

По его информации паспорт был найден рядом со стадионом Stade de France. Как раз там в пятницу вечером прозвучало как минимум два мощных взрыва, в результате которых погибли не менее трех человек. Атаку провели террористы-смертники, подорвавшие пояса со взрывчаткой, что затрудняет их опознание. Примечательно, что ряд источников утверждают, что террористы кричали заложникам, что "мстят Франции за Сирию". По данным ряда источников один из террористов был сирийцем, второй — французом. В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России.
Примечательно что своем обращении Президент Франции Оланд едва не оговорился что ему известно о том, кто готовил теракты и кто ими руководил. Вероятно, какая-то информация о готовящихся терактах могла быть в распоряжении французских властей. В этой связи может встать вопрос об ответственности французского руководства.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru