20:09 | 10.08.2015 г. | Ystav.com

Иван Обухов. «Темная лошадка» уральской политики обходит конкурентов

Предыдущее интервью с Иваном Валерьевичем Обуховым показалось нам несколько "сухим", а читатели обратились в наше издание с просьбой ответить откровенно на более серьезные вопросы, нежели в последнем материале. Результаты - в настоящем материале Устава. 

Иван Обухов Устав: политическое «болото» Среднего Урала неспокойно который месяц – появился новый игрок, о котором мы не знаем практически ничего. Кто такой Иван Обухов? Ваша версия?

И.В.: Иван Обухов – он как Иван-крестьянский сын из русских народных сказок, не походит на благородного принца. Внешне совсем не положительный герой, но, благодаря своему нерациональному поведению и нестандартному мышлению проходит все сказочные испытания, побеждает своего противника и получает богатство. Я такой же. Не пытаюсь казаться тем, чем не являюсь. Не хожу по высоким кабинетам в надежде на манну небесную, не собираю бабушек на митинги, не пишу письма в инстанции с просьбами и претензиями. Иван Обухов – тот, кто работает и зарабатывает. Я не политик, я – бизнесмен.

Устав: тогда с чем связаны слухи об активном движении как раз в сторону политики? Одни переживают за свои места в Законодательном собрании, другие уверены, что цель – ГосДума, третьи подозревают чуть ли не в губернаторских амбициях…Последняя версия – «Иван Обухов получил пост в Администрации Президента». Насколько далеко Вы готовы пойти и готовы ли?

И.В.: Бизнес – это хорошо, но здоровые амбиции им не ограничиваются. На определенном этапе, уже после «дома, дерева и сына» любой нормальный мужчина задумывается: а что дальше? Для меня ответ очевиден: свои знания, навыки, связи из плоскости денежной пора перевести в политическую. И подразумевает это не конкретный мандат, а реальную работу в рамках выбранного направления. Силы – есть, время позволяет, друзья поддерживают, недруги – стимулируют (смеется), почему нет?

Обухов семья

Устав: кстати, о друзьях и врагах. Феноменальная Вы личность, Иван Валерьевич – кого ни спроси, все начинают креститься или, наоборот, открещиваться. Чего только стоит комментарий г-на Мисюры: «Не видел я его, не видел!» под фото вашего с министром рукопожатия. Быть Вашим другом опасно? С чем связана такая реакция?

И.В.: Боятся – значит, уважают. В России, к сожалению или счастью, боятся силы, любой, финансовой ли, физической, мифической. В том, что Иван Обухов – персонаж во всех отношениях «сильный» и с ним стоит считаться, вряд ли сомневается кто-то, живущий на Урале. Быть моим другом сложно, характер, знаете ли, закален, настоящих я могу пересчитать на пальцах одной руки – и вот они за мной в огонь и в воду. Верят, наверное. Прощают точно. Да и я любого порву, кто обидит близкого. Меня так воспитали, как офицера – Родину, семью, друзей не предавать и не продавать. Многим со мной некомфортно, неуступчивый я, вредный, иду на принцип. Говорят, мне не угодишь – я же думаю, что нужно за свои слова отвечать. Считаю, что мужчина должен быть ответственным, женщина – ухоженной, друг – искренним, так и живу. Вот и приходится то на одном фронте, то на другом – а воевать со мной я никому не посоветую. Капитулируйте сразу, выйдет дешевле (неопределенное выражение лица – прим.).

Устав: а враги кто? Правоохранительные органы, Губернатор, бизнесмены?

И.В.: То, что вы перечислили – не моя война. Воевать против кого то непродуктивно. Воевать нужно за что-то, за идею, как наши отцы и деды. Так что у меня все просто. За Родину, за Путина. За своих детей (скоро у Ивана Валерьевича родится четвертый – прим.), за своих родителей, за то, что считаю для себя важным. Устав: вернемся к выборам. Так все таки ЗакСо, Госдума, или…?

И.В.: Цель – не мандат, цель – политический вес, который позволяет реализовывать собственные инициативы и помогать в осуществлении президентских наказов. Сделать это на региональном уровне вполне получается, не участвуя в политике. Пора выходить на федеральную поляну – есть опыт, связи, понимание стратегических моментов – «дозрел», в общем. Пора пожинать плоды.

Устав: Инициатива с ГТО – Вас назначили Президентом «Всероссийской общественной организации ГТО-детям» - зачем? Попросили на Старой площади, соцнагрузка? Деньги на детях зарабатываете?

Обухов ГТО

И.В.: Частично Вы правы – попросили, но кого просить – знали. Я же многодетный отец, и детей люблю всех, и своих, и вот тех, из соседнего двора. Это мое, то, что мне интересно. Да и спорт не чужд – вот вы отожметесь 100 раз, а потом кросс 8 километров? Каждое утро? В 38 лет? А я – да. Есть возможность инициативу Президента поддержать, что называется, «с низов», без опоры на чиновников и гранты – делаю. Сам кайфую, дети и родители довольны… Это не про политику, это для души.

Устав: простой вопрос – откуда деньги? Овощебаза? Что-то еще? На Вашем сайте – целый абзац регалий, включая «Президент» и «Генеральный директор».

И.В.: Деньги – из бизнеса. Бизнес – в 14 регионах России, включая Крым. Овощебаза интересна исключительно нашим местным СМИ, причем исторически, а некоторым – и истерически (мрачнеет – прим.). Агротехнопарки, логистические комплексы, транспортные компании, финансовые учреждения – да много всего. Моя команда – это даже не сотни людей, а тысячи. Много лет.

Устав: Можно попросить автограф? Что напишете в пожелании Уставу?

И.В.: Живите весело, но осторожно. Иван Обухов.

Ystav.com. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru