11:45 | 11.06.2016 г. | Ystav.com

Телеканал "Россия" больше не будет комментировать фейковые новости

Телекомания "Россия 24" больше не будет давать комментарии по поводу недостоверной информации в сюжетах. По крайней мере, делать это запретили журналистам Антону Лядову и Евгению Попову, которые работают в программе "Вести недели"

О том, что больше фейки комментироваться не будут, сообщил руководитель пресс-службы телеканала Анастасия Касьяникова, прокомментировав запрет очень просто: "Мы не хотим".

Напомним, журналист Евгений Попов стал автором сюжета, в котором были показаны «документы ЦРУ», полные грамматических ошибок и хранившиеся почему-то на украинских серверах. Из фейковых документов следовало, что Алексей Навальный и Уильям Браудер — шпионы ЦРУ и МИ-6.

Также напомним, что ранее ведущий программы "Вести недели" Дмитрий Киселев, являющийся также заместителем генерального директора ВГТРК, масштабно ответил на критику его программы, которая в последнее время стала звучать все чаще.

Он ответил не только за собственную программу, но и ответно раскритиковать критиканов. Сам Киселев также отметил, что в последнее время наблюдается рост числа тех, кто критикует "Вести недели", то и дело уличая программу в попытке "обмануть всех".

Не обошел вниманием ведущий и статью "Московского комсомольца" под названием "Киселёвские берега". Киселев заявил, что издание приписало ему слова, которых он никогда не произносил, а также назвал материал "шнягой". 

Отдельно ведущий затронул критику программы французским каналом Canal+. Ранее на нем вышел сюжет, в котором журналисты показали, "Вести недели" искажали слова французов, у которых они брали интервью. Киселев заявил, что о неточностях упоминал еще 23 мая журналист Антон Лядов и что несмотря его разбор "Московский комсомолец" долдонит своё, испуская кольца скользкого и путаного текста, сдобренные намеренным враньём". 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru