17:09 | 15.04.2016 г. | Ystav.com

Тайные указы Куйвашева, продолжение

Губернатор Евгений Куйвашев продолжает издавать "секретные указы", доступа к которым нет не только у общественности, но и у депутатов. Отметим, что за прошлый год глава региона издал больше сотни таких указов.

Начиная с января 2016 года Евгений Куйвашев издал уже 18 "секретов", и не похоже, что намерен останавливаться на достигнутом. Как писал Устав.ком ранее, депутаты КПРФ уже попытались получить доступ к этим документам, однако не преуспели. 

Попытки Вячеслава Вегнера выяснить, что именно подписывает губернатор, оказались провальными. Но таким образом коммунист сумел привлечь внимание СМИ и общественности к данной проблеме и поднять скандал, который, тем не менее, не возымел никакого эффекта.

Сам депутат также признает, что даже несмотря на шумиху вокруг ситуации, губернатор все равно продолжает подписывать указы.

- Есть секретные указы и в 2016 году — около 18 закрытых указов. Есть открытый источник, где публикуются документы. Сравниваю данные уже опубликованные и читаю указы, которые вышли. В мае буду запрашивать новые неопубликованные указы, — пояснил Вячеслав Вегнер.

Уже на следующей неделе должно состояться заседание суда, в котором будет рассмотрен иск Вегнера о рассекречивании этих документов. Соответчиком по иску привлечено правительство Свердловской области.

Как писал Устав.ком ранее, Пользователь Facebook Semen Daseev опубликовал на своей странице очень любопытные копии документов. Инсайдеры полагают, что они могут оказаться «секретными» указами губернатора о выделении щедрых субсидий из бюджета Свердловской области членам «тюменского спрута».

Исходя из фотографий документов 9 ноября 2015 года Сергей Пересторонин получил премию в размере 1,937 млн. рублей. Тогда же заместитель председателя областного правительства Валентин Грипас получил субсидию на приобретение жилья в размере 1,83 млн. рублей.

23 ноября щедрый губернатор одарил заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова премией в размере 1,83 млн. рублей и оказал материальную помощь министру природных ресурсов и экологии А. Кузнецову на приобретение автомобиля Audi в размере 1,72 млн. рублей.

А «бедному» министру финансов Галине Кулаченко он помог купить жилье, выделив субсидию из бюджета Свердловской области в размере 1,025 млн. рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru