16:35 | 12.05.2016 г. | Ystav.com

Тайны больше нет, Шептий прикрывается Кидяевым. Паслер надеется, что станет Грединым

Манипулирование праймериз продолжается. В то время как губернатор укатил непонятно куда, а областной власти по-сути нет, сговорившиеся Шептий и Паслер продолжают продавливать нужные итоги праймериз. Информация в материале "Устав.ком".

Согласно нашему источнику из резиденции губернатора тройка областных кандидатов будет сформирована со всеми нарушениями установок Москвы – второе и третье места будут зарезервированы под Паслера и Шептия соответственно. Первое место в списках в Госдуму они вынуждены отдать под Павла Крашенинникова.

Таким образом, установка Москвы на то, что второе и третье место в списках должны быть отданы кому-то с имиджем государственника и обязательно женщине, нарушена.

Стоит отметить, что согласно установкам Москвы в тройку должны войти Сергей Смирнов и Лариса Фечина. Первый, как известно, чуть ли не герой России и боевых заслуг у него не меньше чем у Виктора Шептия, с той лишь поправкой, что он не участвовал в партийных интригах. Лариса Фечина кроме того что женщина, известна как врач и популярна среди бюджетников.

Оправдываться за Фечину будут тем, что у нее уже есть мандат Госдумы, а Путин дал установку на то что в списки должна попасть «свежая кровь». Что касается Смирнова, то по нему объяснения в Москву готовятся в том духе, что он не популярен и вообще не работал на выборах. – говорит наш источник, - Но дело в том, что сейчас это уже не просто политический проект Дениса и Вити, это еще и неплохой бизнес-проект, ведь из предвыборных денег можно неплохо заработать.

Вообще, ситуация очень интересная. Стоит напомнить, что во времена губернатора Мишарина и премьерства Гредина история с выборами в «Единой России» развивалась подобным образом. Тогда Анатолий Леонидович Гредин «освоил» сотни предвыборных миллионов из фондов Единой России так хорошо, что чуть не оказался в местах не столь отдаленных. Областному руководству просто повезло и того же Гредина лишь отправили за уведенные деньги в отставку, а потом и самому Мишарину сказали уйти. Но у Гредина тогда не было тех возможностей что есть у Паслера, который может бежать в Госдуму.

Сейчас же Паслер, который занимает аналогичную с Грединым должность, в сговоре с Шептием пытается повторить финт бывшего областного премьера. Короче говоря, Шептий и Паслер думают, что за средства, выделенные на проведение праймериз и на финансирование Единой России им, как и Гредину, отвечать в итоге не придется. В конце концов ответственность можно переложить на Куйвашева, Корякина или (а почему нет?) на ту же Аксану Панову.

Но удивительно то, что Шептию и Паслеру кроме администрации губернатора могут помогать в Москве. По крайней мере, так хвастаются в окружении самого Шептия. Казалось бы, откуда такая уверенность и наглость в поддержке? В окружении Шептия говорят, что после последнего визита Виктора Кидяева тот был «подмазан», и теперь Шептию сам черт (Москва) не страшен. По крайней мере, как говорят в окружении Шептия, Кидяев просто закрыл глаза на провал выборов Реже, когда в местную думу прошли по-сути беспартийные. Более того, как хвастаются в окружении Шептия, любой сигнал о нарушения праймериз будет лично погашен Кидяевым.

Так что, если информация о поддержке со стороны Кидяева окажется правдой за Паслера и Шептия остается лишь порадоваться, ведь, в таком случае, они окажутся в Госдуме и при «бабках». А где окажутся все остальные?

Написать комментарий 3 комментария

Рыжик
Рыжик

да вы там совсем обалдели в редакции! клевещете! клевещете! это не Витя а Корякин прикрывается!

Ответить

знающий
знающий

О времена о нравы! говорят, что Смирнов бегает интригует и всем сливы устраивает!

Ответить

вася
вася

Да это Панова мстит и Вам слила это все чтобы их всех погнали. резиденция против Панихи, вот и надо всех зачистить кроме Аксаночки. Щас даст почитать Жене Кую и сразу тот примет решения.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru