18:41 | 15.09.2016 г. | Ystav.com

Тагильский рабочий с непроизносимой фамилией Балыбердин потратит на выборы 12 миллионов долларов

Жителей Нижнего Тагила уже изрядно достала вездесущая реклама заводчанина Алексея Балыбердина, который намерен избраться в Госдуму от Уравагонзавода. По некоторым данным, Балыбердина "тащат" через полпредство, так как он приходится знакомцем Игорю Холманских.

Откуда взялся человек Балыбердин?

Первое упоминает в областных СМИ этого человека датировано мартом этого года:

«На Урале загорается новая звезда. После фантастического взлета полпреда в УрФО Игоря Холманских, его историю повторяет заводчанин из Нижнего Тагила — Алексей Балыбердин. Также, как в свое время полпред, Балыбердин является работником российской корпорации «Уралвагонзавод». На предприятии он работает начальником участка»

Справка Устав.Ком

Первые упоминания в прессе о жителе Нижнего Тагила с непонятной фамилией Балыбердин появились в канун митинга «Антимайдана» 21 февраля 2016 года.

Тогда стало известно, что на него собираются приехать и «суровые» уральские мужики с Уралвагонзавода. После митинга прозвучала и фамилия теперешнего кандидата Балыбердина.

Про Алексея Балыбердина тагильчане до сих пор знают очень мало, а избиратели из других городов избирательного округа вообще ничего.

Известно, что в 2013 году Балыбердин был в составе делегации жителей Нижнего Тагила к президенту Владимиру Путину.

Также известно, что он креатура корпорации «Уралвагонзавод», на котором работает в профсоюзе, является заместителем руководителя тагильского отделения движения «В защиту человека труда», а также одним из основателей движения «Антимайдан». В общем, никакой не рабочий человек и вовсе не начальник участка, а хунвейбин на зарплате. Профсоюзник. Готовый ездить по всей стране с плакатами «Обама – чмо!»

Сколько «Уралвагонзавод» потратил на избирательную кампанию Балыбердина?

По официальным, «белым» подсчетам – более пяти миллионов долларов. По нынешнему курсу - это 325 миллионов рублей. Хотя, на самом деле, потратили в разы больше.

Нижнетагильский избирательный округ всегда был самым дорогим и сложным. Избирательную кампанию по выборам в Государственную Думу РФ в нем могли потянуть только такие олигархи как Валерий Язев, который неоднократно здесь побеждал.

Валерию Язеву противостоял целое РАО ЕЭС России. Анатолий Чубайс в пику Валерию Язеву выдвинул кандидата от партии СПС.

Стороны тогда на избирательную кампанию потратили более пяти миллионов долларов каждый.

Но это было давно. Цены тогда были вдвое ниже. А воровали втрое меньше. Так что не будет преувеличением сказать, что простой рабочий человек со сложной фамилией Балыбердин потратил на выборы Нижнетагильском избирательном округе 10-12 миллионов долларов, или 780 миллионов рублей.

Как это делается

Находится некий человек, который убеждает акционеров Уралвагонзавода, что они должны выложить из кармана на избрание рабочего человека по имени Алексей Балыбердин депутатом Государственной Думы по Нижнетагильскому одномандатному округу почти миллиард рублей. Акционеры кряхтят и плачут, но сила аргументов такая, что отказать не могут.

Деньги выдаются кэшем равными долями. Человек, который рулит выборами в Нижнем Тагиле, нанимает команду. В Нижний Тагил приезжают молодые энергичные дяденьки и тетеньки из различных уголков страны.

Все АПМ (агитационно-пропагандисткие материалы) рабочего человека по фамилии Балыбердин преследуют одну цель - потратить как можно больше денег.

Это выгодно людям, которые отвечают за выпуск печатной продукции  наружной рекламы.

Делается это так. Аренда рекламных щитов в округе стоит 10 тысяч рублей в месяц. Печать одного баннера - три тысячи рублей. Всего тысяча щитов. Итого: один миллион триста тысяч. Три месяца – три миллиона 900 тысяч рублей. Избирательная кампания прошла пять волн – пять раз меняли мордочку рабочего человека по фамилии Балыбердин. Итого: 19 миллионов 500 тысяч рублей.

Но. Официальный избирательный фонд, по которому штаб отчитывается перед избирательной комиссией, не может позволить себе таких трат. Иначе официального избирательного фонда ни на что не хватит. Поэтому в ход идет мелкое жульничество, которое оборачивается большими деньгами для участников процесса. В избирком подаются данные, что всего используются 234 рекламных щита. Стоимость аренды составляет 2 тысячи рублей. Ну и так далее. Вся черная бухгалтерия отражается только в тетрадках начальников штабов. Поэтому, раз изготовление рекламы выведено из официальной арифметики, на этом поприще наживаются все причастные, накидывая на каждый этап работы по триста-четыреста процентов собственной прибыли. В результате только баннеры стоят как запуск космического корабля на Марс.

То же самое происходит с газетами, буклетами, плакатами, и любой другой «раздаткой».

Есть еще оклады специалистов, которые приехали со всей России выбирать рабочего человека по фамилии Балыбердин депутатом Государственной Думы:

Политтехнолог, руководитель кампании – 1 200 000 рублей в месяц + бонус за победу в размере двух окладов;

Начальник штаба – 800 000 рублей в месяц;

Технологи, работающие в округах (пять человек) – 400 000 рублей в месяц. Итого: два миллиона рублей в месяц;

Главный орговик – 400 000 рублей в месяц;

Сетевые орговики (десять человек) – 150 000 рублей в месяц. Итого: полтора миллиона рублей в месяц;

Специалист по спец. мероприятиям – 250 000 рублей в месяц;

Райтер (три человека) – 180 000 рублей в месяц. Итого: 540 000 рублей в месяц;

Медийщик (специалист по СМИ – координация работы, размещение материалов, видео и аудиоролики) – 250 000 рублей в месяц;

Содержание сети агитаторов – где-то 5-6 миллионов рублей в месяц.

Плюс аренда квартир приезжим специалистам, затраты на транспорт и связь, суточные – 30 000 рублей в месяц, прочие расходы.

Итого: только содержание штаба на выборах рабочего человека по фамилии Балыбердин депутатом Государственной Думы Российской Федерации обходится по самым скромным подсчетам в 12 миллионов рублей в месяц. Три месяца – 36 миллионов рублей. Но тут действуют те же самые механизмы, что и при печати АПМ, только направлены они на грабеж заказчика – акционеров «Уралвагонзавода». В результате, все сметы увеличиваются как минимум втрое. И в результате только содержание толпы лоботрясов с понтами обойдется «Уралвагонзаводу» более чем в сто миллионов рублей за избирательную кампанию.

Но самая золотая жила – это контрмероприятия. Всякие ночные вылазки, печать «чернухи», подкуп конкурентов и полиции. Здесь все секретно, поэтому сметы изначально фантастические. А еще они, как мы уже знаем, по дороге увеличиваются минимум в три раза.

Итого выйдет никак не меньше 12 миллионов долларов (или 780 миллионов рублей)

Зачем такие траты «Уралвагонзаводу»?

Они бесполезны.

Он их сможет отбить только, если рабочий человек по фамилии  Балыбердин станет председателем Государственной Думы. Но этого никогда не случится. Потому что спикеров у нас назначает президент Путин. А одинокий депутат среди толпы алчных обитателей Государственной Думы не сможет принести своим спонсорам никакой пользы.

Зачем такой дорогой депутат жителям Нижнего Тагила?

Он им абсолютно не нужен. Будет, как все остальные его коллеги, давить единогласно на кнопки, принимая абсурдные законы. Иногда станет приезжать в город, чтобы перерезать ленточку. Пользы от него Нижний Тагил не увидит никакой.

Тут могут возмущенно закричать: Деньги-то не ваши! Чего вы их считаете?

Наши. В смысле, жителей Нижнего Тагила. Ведь как ни крути, но миллиард рублей, изъятый из оборота «Уралвагонзавода», это миллиард рублей, отнятый у бюджета Нижнего Тагила.

Эти деньги могли быть потрачены на благоустройство, социальные программы, организацию детского отдыха, программы оздоровления работников «Уралвагонзавода», но уже никогда не будут. Потому что их сожгли и разворовали на выборах рабочего человека со странной фамилией Балыбердин.

Написать комментарий 13 комментариев

эдик
эдик

очуметь не встать! чож это такое делается то граждане?! они же наши деньги тратят!

Ответить

Евгений
Евгений

Респект автору. Правильно подметил, что деньги из нашего общего кармана тратятся не понятно на что! А вот не стыдно Балыбердину сидеть на шее народа?

Ответить

Наталья
Наталья

Есть такой человек труда, зовут его Бердыев Балда, народную копейку никогда не возьмет, на хлебе с водой бедолага живет.

Ответить

klen
klen

Как сказал главарь ЕР, денег нет, но вы это держитесь, так вот значит куда наши деньги ушли.

Ответить

Селиверстова Анна
Селиверстова Анна

А что скажет герой этого сюжета? Все молчком,да молчком, прикинулся дурачком.

Ответить

G.Juroff
G.Juroff

Собрались как то Холманских с Носовым. - Что делать будем? - Балду гонять. - Эй,Леха, за пивом сгоняй!

Ответить

Рома
Рома

Почему его не сняли с выборов? Он же декларацию фальшивую сдал?

Ответить

саша
саша

да кокой он рабочий, так, не пришей рукав

Ответить

Ваня
Ваня

На работу не берут там?)))

Ответить

Серега
Серега

Так вот куда бабки уходят, а то Крым-крым, дороги, больницы! Ер в помойное ведро слить за такие растраты! И ведь бабки всем профессиям этим платят за то что бы красиво врали про кандидата едроса

Ответить

Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич

А вы сами поддерживаете их на выборах, или как бараны идете когда вас с заводов гонят пастухи ваши. Своего слова нет и мнения.

cnrl
cnrl

это еще что за олень?

Ответить

дг
дг

чорт из табакерки

Ответить

Рейтинг@Mail.ru