13:22 | 13.09.2016 г. | Ystav.com

Сын генерала Клименко - ни в парламент, ни в российскую армию

В последнее время у Свердловской области свои антогонисты - люди, идущие на выборы без сокрытия мотивов. У кого-то, например, папа - генерал, отсюда следует, что нужно срочно пойти в большую политику. 

Например, мало кому известный доцент кафедры УрФУ Михаил Клименко все чаще стал появляться в перечне лиц, принимающих участие в городских и областных мероприятиях наряду с людьми, которые уже давно "засвечены" в большой региональной политике, или органах власти.

При этом, сынок старается успевать везде. Памятные даты, на мероприятиях которых присутствовал Клименко, имеют серьезное значение для отдельных коллективов, или целых групп людей, поскольку многие из них относятся к истории страны, области, города, или просто повседневной жизни людей, проживающих в том или ином районе.

Например, такие, как день рождения Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, или День знаний в центре детского творчества «Молодежный». И там и там в числе почетных гостей присутствовал доцент Михаил Клименко, и там и там при публикации отчетов о проведении мероприятия его фамилия упоминалась в официальных сводках рядом с «именитыми» и «чиновными».

И, тем не менее, выглядит все это смешно. Потому что желание протолкнуть в большую региональную политику мало кому известного человека шито белыми нитками, а технологии, которые при этом используются, выглядят примитивно и глупо.

Для того, чтобы все же протолкнуть 35-летнего невзрачного доцентра УрФУ в политику, применяют все средства,  какие только могут найти. Любые политические инструменты - а выглядит со стороны все так, будто за спиной стоит папа и просит за сына. Для уральской политики это, мягко скажем, стыдно.

Вполне возможно, что именно под влиянием отца свердловские оборонщики придумали для Михаила Клименко должность в финансово-экономическом Совете Союза. В общем сегодня, Михаила Клименко "надувают" авторитетом уральских оборонщиков.

Со всех сторон и по всем фронтам Клименко остается пресным, просто пресным. Зато у него самая видная агитация - с ценником "цветной капусты по шестьдесят" и на фоне "Горячих хачапури", шутят наши читатели.

  

Сверх того стоит вспомнить, что Михаил Клименко, по некоторым данным, еще и стал участником излюбленного развлечения сомнительных политиков - разделением сысертских земель на сотни миллионов рублей.

На сегодняшний день в земельных вопросах в Сысертском ГО отметилась и дочь Сергея Чемезова Ирина, муж которой Алексей Дворников является совладельцем скандально известного кооператива «Родные просторы».

С «Родными просторами» связано еще много людей, фамилии которых на слуху, и которые являются даже на сегодняшний день очень близкими к власти. Среди них сын бывшего главного федерального инспектора по Свердловской области Владимира Шабанова (нынче баллотируется в Госдуму от партии «Родина»), Юрий.

Его связывают тесные отношения и с родственниками экс-министра Сергея Чемезова, и с Артемом Богачевым, который ныне находится под следствием, и содержится в СИЗО. Как выяснилось, активным участником всех этих махинаций являлся и наш герой Михаил Клименко.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru