14:07 | 06.11.2015 г. | Ystav.com

СвЖД потратила на "Ласточку" 350 миллионов рублей 

Из Екатеринбурга в Нижний Тагил отправился первый скоростной электропоезд производства «Уральских локомотивов». В пресс-службе СвЖД сообщили, что компания нашла возможность перераспределить ресурсы для пуска «Ласточек» 1  
Более 300 миллионов рублей было направлено на реконструкцию и ремонт путевого хозяйства между станциями Екатеринбург и Нижний Тагил, еще 50 миллионов — на замену рельсов и стрелочных переводов. В результате скорости движения поездов были повышены на ряде участков до 140 км/час. Скорости проезда увеличились по 13 станциям и всем 11 переездам,
— рассказали в пресс-службе СвЖД. В июне завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую партию из восьми скоростных электропоездов «Ласточка». Всего по договору в этом году предприятие должно поставить 23 пятивагонных состава. По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро. Первая «Ласточка» была выпущена на заводе в мае 2014 года. В январе начались тестовые поездки электропоезда по Среднему Уралу. В июле тогда еще глава РЖД Владимир Якунин поручил передать в аренду Свердловской пригородной компании четыре состава скоростных электропоездов «Ласточка». Пока новые составы будут курсировать по двум направлениям СвЖД: Екатеринбург — Нижний Тагил и Екатеринбург — Каменск-Уральский.

Устав. Ком. обращает внимание, что

администрация губернатора Евгения Куйвашева преподносит пуск "Ласточки" как большое личное достижение. В действительности нужно говорить всего лишь о плановом замене РЖД крайне изношенного подвижного состава на пригородных перевозках. Никаких скоростных электричек в России нет. Как и вообще скоростного движения. Для этого нужно менять все путевое хозяйство от Калининграда до Владивостока. А это триллионы рублей, которых у страны нет и, судя по всему, уже никогда не будет. Евгений Ройзман, вернувшись из Японии, с восторгом рассказывал:
Вся страна во всех направлениях пронизана скоростными магистралями. Скорости там более 300 км/ч. Это связано с тем, что у них семь компаний конкурирует на данном рынке. Не монополия государственная, не РЖД, а семь компаний, которые вынуждены улучшать обслуживание, снижать цены, чтобы оставаться в конкурентном поле. Маленькая деталь: в прошлом году высокоскоростному движению в Японии исполнилось 50 лет.
У нас повышение скорости достигается путем сокращения остановок. Чем меньше остановок, тем выше скорость. А зачем нужна электричка, которая из Екатеринбурга следует в Нижний Тагил без остановок?

И еще неприятная деталь

Пригородные перевозки для РЖД сугубо убыточные. Существуют они лишь на дотации, которые железнодорожники вымогают у региональных властей. Отмена тех или иных направлений пригородных перевозок постоянная тема для шантажа региональных властей железнодорожниками. Можно не сомневаться в том, что 350 миллионов рублей, которые СвЖД потратила на пуск "Ласточки" будут компенсированы железнодорожникам из бюджета Свердловской области. Под тем или иным предлогом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru