20:13 | 14.06.2016 г. | Ystav.com

Свердловскую область вновь признали конфликтной и противоречивой

Комитет гражданских инициатив, основанный Алексеем Кудриным, отметил Свердловскую область как регион с весьма серьезными внутренними противоречиями.

Об этом сообщается в их докладе о социально-экономической и политической напряженности в регионах по состоянию на начало 2016 года. При исследовании авторы руководствовались уровнем политической конкуренции, развитием институтов, состоянием местного самоуправления.

Свердловская область неоднократно упоминается в докладе, причем ее характеристики довольно противоречивы. Так, за политическую конкуренцию область получила один из самых высоких баллов — B. Гораздо хуже оценка за институциональный дизайн — D.

По мнению авторов, такая ситуация может быть связана с тем, что в области преобладает сложный состав элиты, а также высокое число внутренних конфликтов.

«По сочетанию относительно высокого уровня внутренних конфликтов и существенной неоднородности элиты с низкими оценками качества системы политических институтов на 01.01.2016 регионы с наибольшим риском ухудшения внутриполитической ситуации это Москва, Иркутская, Нижегородская, Новосибирская, Псковская, Самарская, Свердловская, Челябинская области, Санкт-Петербург. Впрочем, в большинстве из них в первую очередь речь идет о высоких рисках информационных войн, политических разоблачений и протестного голосования избирателей. Наибольшие риски сочетания политического и экономического недовольства связаны с неспособностью власти на них реагировать в крупных городах с их более сложно устроенными и внутренне конкурентными элитами», — говорится в докладе КГИ.

Стоит отметить, что доклад был составлен по итогам на начало 2016 года, сейчас же ситуация в Свердловской области может крайне измениться из-за серьезных перемен в политической жизни региона — речь идет о достигнутом мире между региональными властями и руководством Екатеринбурга.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru