14:26 | 30.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловской области снова придется замерзать

Грядущий отопительный сезон может вновь оказаться не отопительным для некоторых уральских муниципалитетов - почти в 20 населенных пунктах люди снова останутся без воды и тепла. Если прошлой зимой все вынуждены были мерзнуть из-за безалаберности областных властей, то в этот раз все дело в долгах области.

Гасить долги региону нечем. В итоге компания "Энергосбыт Плюс" предупредила о грядущих массовых отключениях котельных, а также о прекращении поставок тепла и электроэнергии в Свердловские муниципалитеты. Всего в области долги имеют порядка 150 котельных, сумма долга приближается к 900 миллионам рублей.

- Почти 150 котельных задолжали за электроэнергию, общий долг на начало марта составил больше 870 миллионов рублей, из которых 680 миллионов уже просрочены по выплате -  пояснили представители "Энергосбыт Плюс".

За долги тепла может лишиться многие муниципалитеты. Участь Белоярского ГО рискуют повторить такие Свердловские муниципалитеты, как Асбест, Алапаевск, Дегтярск, Полевской и Каменский городские округа, а также Верхняя Салда, Верхняя Тура, Волчанск, Заречный, Ивдель и многие другие. Примечательно, что в списке должников есть и сама Белоярка, которая, судя по всему, задолжала и за прошедшую зиму, в которую жители так и не увидели тепла.

При губернаторе Евгении Куйвашеве отключения муниципалитетов от тепла и горячей воды в регионе - обычная практика. Отопительный сезон оказывался под угрозой срыва во многих муниципалитетах и городах области не один год, а где-то в итоге так и был сорван.

Подробная информация о том, как Евгений Куйвашев Свердловскую область замораживал, изложена в лонгриде Устав.ком "Отмороженная область".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru