17:47 | 12.01.2015 г. | Ystav.com

Свердловской области требуется губернатор: кандидат Андрей Альшевских

Продолжая знакомить наших читателей с потенциальными кандидатами в губернаторы Свердловской области, мы решили пойти по списку в алфавитном порядке. В том порядке, который предложили в администрации губернатора при заказе опроса электоральных настроений жителей Среднего Урала. Первым в списке стоит депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

SONY DSC

Андрей Геннадьевич Альшевских в политике с 2001 года. Активен, инициативен, много встречается с избирателями, старается вникать в проблемы простых людей, много занимается вопросами благоустройства в своем избирательном округе (Железнодорожный район и часть Уралмаша в Екатеринбурге). В последнее время – два года (2013 и 2014г.г.)  выезжает в наиболее проблемные муниципальные образования. Как депутат областного Законодательного Собрания,  где работает в комитете по промышленной, аграрной политике и природопользованию хорошо знаком с социально-экономической ситуацией в области. С точки зрения узнаваемости имеет очень хороший потенциал не только в своем избирательном округе, но и в Свердловской области в целом. Способен на решительные шаги и заявления в региональной и городской политике (требования отставки губернатора, а впоследствии и премьера Паслера). Как экономист и политик способен глубоко  анализировать предложения регионального правительства по решению социально-экономических проблем, и формулировать свои выводы в виде доступных простому избирателю политических лозунгов. Один из ярких примеров – интернет-дебаты кандидатов на выборах Главы Екатеринбурга: «Проблем очень много… сформулирую главную, фундаментальную. Основная проблема – это наша безответственная власть. Все прочие вопросы: детские сады, ЖКХ, дороги, благоустройство – понятны. Но главная проблема – бесконтрольная, безответственная местная власть. Орган местного самоуправления – это хозяйственный орган, он должен заниматься городским хозяйством и решением местных проблем. Он не должен заниматься политикой. Как только городские власти заигрались в политику, они перестали заниматься городским хозяйством. И пока эта ситуация сохраняется, проблемы будут, и ответственность за них стороны будут перекладывать друг на друга: «виновата область», «виноват город» и т.п. Мы все это уже проходили».

Есть еще один существенный момент, который может стать решающим в конкурентной борьбе с главным претендентом на пост губернатора Евгением Куйвашевым в том случае, если выборы будут честными – это ясная и понятная биография потенциального кандидата Андрея Альшевских. В юности занимался биатлоном, в 1988-1990 гг. учился в Свердловском училище олимпийского резерва.

В 1990-1992 гг. проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках.

В 2001 г. был избран депутатом Екатеринбургской городской думы три года, получил мандат доверия и стал депутатом палаты представителей Свердловской области. Занимал пост заместителя председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

В 2005 г. окончил Московскую академию труда и социальных отношений (Высшая профсоюзная школа), получив квалификацию экономиста.

В 2008 г. избран депутатом областной думы от КПРФ. В 2009 г. создал независимую профсоюзную организацию.

В 2011 г. стал депутатом областного Законодательного Собрания,  где входит в состав комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

В 2013 г. стал кандидатом на пост мэра Екатеринбурга от КПРФ. В результате голосования занял четвертое место с 4,56%.

Женат, есть сын и дочь.

Как уже неоднократно писали региональные и федеральные СМИ в этом смысле к Евгению Владимировичу, мягко говоря, накопилось много вопросов. Конечно, это не означает, что в разгар избирательной компании кандидат Куйвашев начнет «рвать на груди рубаху» и признается, что кроме средней школы и Тобольского медицинского училища нигде больше не учился, как протезист торговал нелегально золотыми коронками, и вообще, был организатором убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. А все неточности и белые пятна в официальной биографии – черный пиар неизвестных недоброжелателей.

андрей альшевских

Кстати о черном пиаре – все будет с точностью «до наоборот». Скорее всего, эти технологии,  будут использованы руководителем департамента информационной политики губернатора Александром Рыжковым против соперников Куйвашева. Дело это Александру Евгеньевичу хорошо знакомо, да и материалов на соперников тоже хватает. Взять хотя бы Андрея Альшевских. Для того, чтобы нанести серьезный удар по его репутации достаточно обратиться к ряду публикаций в региональных СМИ за последние несколько лет:

СПРАВКА ОТ «КОМПРОМАТ-УРАЛ». АНДРЕЙ АЛЬШЕВСКИХ: СВЯЗИ С ОПС «УРАЛМАШ», ВОКЗАЛЬНЫЙ БИЗНЕС, УГОЛОВКА БРАТА и др.

«Согласно декларации Альшевских А.Г., поданной в Избирательную комиссию Свердловской области в 2010г., имел доход от ООО «Немизида Инвест», а также «доли и акции в трех ООО, ЗАО, ТОО».

Подконтрольное Альшевских А.Г. ООО «Немизида Инвест» осуществляет деятельность на Северном автовокзале г. Екатеринбурга. В 2012г. ООО «Немизида Инвест» привлекалось к административной ответственности УФАС по Свердловской области за нарушение требований антимонопольного законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам имущества (в частности здания - общественного туалета, расположенного по адресу: Екатеринбург, ул. Вокзальная, 15, литер Б), входящего в состав транспортной инфраструктуры «Северного автовокзала» Екатеринбурга.

В части имущественного положения Альшевских А.Г. в 2013г. также сообщалось, что он «значится совладельцем (38,89%) компании «Уралтранссервис» (по словам его помощников, предприятие в стадии ликвидации), его родственники – владельцы компаний «УралОйл плюс», «УниверсалКор-плюс».

Партийная принадлежность: «2001г. - сначала партия «Единство», потом «Союз общественных объединений Единство и Отечество». С 2006г. по настоящее время — КПРФ».

Ранее к уголовной ответственности привлекался его родной брат - Альшевских Владимир Геннадьевич, 16.07.1965 г.р. Установлено, что 18.12.1997 по факту хищения путем обмана с АООТ «Тавдинский гидролизный завод» спирта на сумму более 600 миллионов неденоминированных рублей следователем СУ ГУВД Свердловской области было возбуждено уголовное дело № 172509 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 УК РФ. Данное дело в отношении Альшевских В.Г. и других лиц 13.02.2002 (т.е. более чем через 4 года (!) после начала расследования) направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга, где уголовное преследование Альшевских В.Г. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ 08.07.2003 прекращено на основании ст. 78 УК РФ (в связи с истечением срока давности).

Из анализа биографических данных Альшевских А.Г., их сопоставления со сроками расследования уголовного дела в отношении его брата, необычной долгой продолжительности следствия, территориальности суда в Железнодорожном районе Екатеринбурга (где Альшевских А.Г. имеет давнее влияние) и других фактических признаков, - имеются основания ставить вопрос о том, что волокита по уголовному делу, смягчение инкриминируемого состава преступления и прекращение уголовного преследования могли быть обусловлены личными связями депутата Альшевских А.Г.

В преступной среде (Альшевских) проходил под кличками «Крупный» и «Тюменец»

В 2003г. Альшевских А.Г. совместно с лидером ОПС «Уралмаш» Хабаровым А.А., 1957г.р. участвовал в рейдерском конфликте против руководства рыночного комплекса «Таганский ряд». «Дело в том, что руководство ЗАО «Таганский ряд» отказалось перевозить на новое место торговые контейнеры, поставленные рядом с рынком «Азия-опт». Не в силах решить проблему с оккупантами самостоятельно, руководство рынка «Азия-опт» обратилось к депутатам Екатеринбургской городской думы Андрею Альшевских и Александру Хабарову. «Таганский ряд» выставили своих охранников, Хабаров же подтянул своих бойцов в количестве 300 человек…».

15.05.2003г. в пресс-центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция, в ходе которой директор ЗАО «Таганский ряд» Тестов В.Н. заявил:

«Этот конфликт нельзя назвать заурядным спором двух хозяйствующих субъектов. Если принять во внимание не так давно произошедшие события, то наша ситуация выглядит совсем в ином свете, скорее ее можно расценивать как продолжение экспансии «Уралмаша» в Уральском регионе: захват Салдинского металлургического завода, Верх-Исетского (птичьего рынка), Северного автовокзала, государственного предприятия ОАО Судокомплект, с которого ОПС «Уралмаш» и перешел в наступление на рыночный комплекс «Таганский ряд».

Прикрываясь интересами жителей района, депутаты Хабаров и Альшевских решают вопросы бизнеса и дестабилизируют обстановку на Сортировке, создавая массовые беспорядки и угрозу для безопасности тех же жителей района».

Из публикации на сайте РИА «Ура.Ру» 05.02.2008:

«Напомним, в свое время свердловский криминалитет имел богатое представительство в органах законодательной и представительной власти. Депутатами различных уровней, прямо или опосредованно связанными со свердловскими группировками, называли Александра Хабарова, Александра Вараксина, Александра Куковякина, Андрея Сухнева, Виктора Елохина, Нафика Фамиева, Максима Серебренникова и Андрея Альшевских. Сегодня за редким исключением это лобби фактически уничтожено – как и сами группировки «Уралмаш» и «Центр».

Андрей Альшевских остается одним из последних действующих депутатов, чье имя СМИ связывали с криминальными кругами. Впрочем, доказательств тому никогда не приводилось – Альшевских как бы априорно считался «уралмашевским» человеком, хотя в число учредителей ОПС никогда не входил. Сам Андрей Геннадьевич никогда не скрывал, по крайней мере, приятельских связей с лидерами группировки. Когда в 2004 году погиб Александр Хабаров, Альшевских искренне говорил, что «ушел его друг».

«Альшевских находился и находится в разработке органов внутренней безопасности, - утверждает наш источник в силовой среде. – Под влияние ОПС попал как выходец из «афганской» среды. Проходил под кличками Крупный и Тюменец, в свое время был смотрящим за привокзальной территорией в Екатеринбурге (в основном, присматривал за шоферами). Организовал бизнес по перевозке челноков на автомобилях «Газель» из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Киргизии. В состав его группы, помимо Кравцова, Сабурова, Малкина, Филина и других, входили и люди с достаточно экзотическими именами – Дзинь Дзян, Пац Цум Бо, Ван Йу, Джуе Майкл и другие». По словам источника, Альшевских даже задерживался УВД Екатеринбурга, однако не имеет судимостей. «Официально преступником его никто не назовет, но в сводках наших он проходит соответствующим образом».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru