16:55 | 17.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловское МУГИСО платит за "Соль" и "Стиль"

Деятельность "Распорядительной дирекции МУГИСО" и расходы предприятия привлекли внимание правоохранительных органов. Министерство от собственных бед открещивается, перекладывая все возможные грехи на предыдущего министра.

В кои-то веки Счетная палата Свердловской области неожиданно нашла некие погрешности в бюджетных средствах "Распорядительной дирекции МУГИСО". Аудиторы посчитали, что в прошлом году ГУП потратил 40 миллионов рублей на покупкуц прав по взысканию долга у компании "Медиа город" - той самой, которая располагала уличными телеэкранами канала "Соль". За баснословные деньги долг выкупили у "Корпорации развития Среднего Урала".

Еще одним отчаянным шагом "Распорядительной дирекции МУГИСО" стало приобретение фирмы "Стиль", силами которой планировалось выполнить государственные заказы по реставрации порохового погреба и устройства инженерных сетей Верхотурского кремля, и усадьбу Утякова в Екатеринбурге. Но компания была ликвидирована - и предприятие снова потеряло деньги.

Офисы ГУП и вовсе приобретал по стоимости, вдвое превышающей рыночную, а то и более. В конечном счете, неэффективно было растрачено огромное количество бюджетных денег - порядка 150 миллионов рублей.

Тем не менее, в МУГИСО убеждены, что пока нет никаких постановлений от счетной палаты, нет и преступления, следовательно, и обвинять некого. Между тем, большая часть тех самых сомнительных сделок в действительности была совершена в период с 2012 по 2013 года, когда ГУП управлял Николай Бердников. После его увольнения назначение получила Карина Горностаева.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru