15:49 | 06.07.2016 г. | Ystav.com

Министерство пятой колонны

Министерство социальной политики в Свердловской области также находит себе занятие. При поддержке губернатора чиновники занимаются увековечиванием памяти жертв политических репрессий.

Промежуточные итоги по этой работе озвучили на заседании Комиссии Свердловской области по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Вывод: в регионе открываются памятники, а также действует поддержка данной категории граждан.

Удивительно, но на сегодняшний день на учете в Свердловской области состоит 19 249 человек из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Им оказываются меры помощи, в том числе выплачивается компенсации на различные виды проезда и расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того в регионе выплачивается ежегодное социальное пособие реабилитированным и пострадавшим от репрессий гражданам.

- Концепцией государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий предусмотрены мероприятия по разработке образовательных программ в области увековечения памяти жертв репрессий, создание единой музейно-мемориальной сети, проведение культурно-просветительских мероприятий, формирование и увеличение музейных экспозиций. В регионе  проведена масштабная работа по созданию областной Книги памяти жертв политических репрессий. Первый том из десяти был издан в 1997 году, на сегодняшний день издано 10 томов книги. Все издания отправлены в библиотеки, школы и музеи области. Книга не только позволяет нам закрыть пробелы в истории нашей страны, в историях многих семей, но и передает уроки истории будущим поколениям, - отметил председатель комиссии, министр социальной политики Андрей Злоказов. 

Между тем, постоянные реабилитации и выплаты, по мнению некоторых экспертов, есть ни что иное, как отрицание некоторых немаловажных исторических фрагментов, которые сопровождали нашу страну на ее пути. Таким образом, министерство под руководством Злоказова берет направление на реабилитацию тех, кто еще совсем недавно, в прошлом, был врагом.

В работе министерства, таким образом, можно усмотреть чрезмерно либеральные настроения. По собственной воле, напомним, работали в МУГИСО, принимая любые решения и делая, что хотят. Стоит ли напоминать, чем это обернулось

Написать комментарий 1 комментарий

Детский дом
Детский дом

Лучше бы детьми занимались. Самый бесполезный министр. Денег в министерстве куча, а тратят как попало. Куча машин у каждого директора, а дети пешком в школу ходят за несколько километров. Развели учреждений, где на 10 детей по 40 человек персонала, а в области денег на ремонт школ и пенсии нет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru