10:33 | 31.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловский Минтранс проверит Генпрокуратура

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман направил обращение в Генпрокуратуру и Росавтодор с просьбой проверить длительность областного Минтранса и оценить ситуацию с финансированием ремонта дорог в Екатеринбурге.

В рамках подготовки к миндалю облсатные  власти планируют отремонтировать дороги, по которым будет проходить маршрут движения клиентских групп. Из перечня, предложенного администрацией города, были вычеркнуты 10 дорог, под предлогом, что по ним не пролегает маршрут. Но и на другие дороги их заменять не стали. В итоге в 2016 году планируется отремонтировать только проспект Космонавтов, улицы Серафимы Дерябиной, Челюскинцев, Белинского и Фронтовых Бригад. Из списка были исключены улицы Проезжая, Армавирская, Восточная, Викулова, Волгоградская.

В действительно исключенные из перечня дороги очень нуждаются в ремонте. Но так как по ним не пролегает маршрут, ремонтировать их региональные власти не собираются.

В прошлом году на улице Проезжей в Екатеринбурге уже проводился ремонт дороги. В итоге отремонтировать удалось только небольшой участок. В 2016 году эта дорога тоже была включена администрацией Екатеринбурга в перечень дорог, требующих ремонта, но из-за объема финансирования региональные власти предложили исключить ее из списка.

Евгений Липович уверен, что исключать из перечня эту улицу уже нельзя. Дорога находится в ужасном состоянии, ездить по ней в скором времени станет невозможно. Автомобили вынуждены передвигаться по ней с максимально низкой скоростью. На дорогах образуется пробка, а ямы, затопленные водой и грязью, серьезно затрудняют движение.

«У нас очень часто случаются перепады температур, из минуса в плюс. Из-за этого дорогу рвет, тот поток машин, который есть, ее просто добивает. Если мы не будем ее ремонтировать, то здесь невозможно будет ехать. Пробки образуются именно из-за состояния дорожного покрытия», — цитирует Ройзмана издание «Джастмедиа».

Движение по исключенной Армавирской улице также сильно затруднено из-за многочисленных неровностей. Автомобилистам приходится снижать скорость до 40 километров в час.

Ежегодно в Екатеринбурге остается много дорог, ремонт которых начат, но не завершен до конца. С каждым годом таких недоделок становится все больше. Для того, чтобы привести в порядок все дороги в городе необходимо 25 млрд. рублей, но эта сумма значительно превышает годовой бюджет города. Поэтому без посторонней помощи городу просто не справится. Ройзман отметил, что для того, чтобы город мог ремонтировать все дороги, необходимо порядка 4,5-5 млрд. рублей в год. В лучшем случае областные власти выделяют городу 10% от этой суммы, обычно – всего 3-5%. Самое поразительное то, что почти половина всех средств дорожного фонда поступают из Екатеринбурга, при этом на ремонт дорог в городе выделяется 5%. 

В ходе вчерашнего пресс-тура глава города отметил, что за счет средств дорожного фонда областные власти ремонтируют дороги в рамках подготовки к ЧМ-2018. Хотя это совершенно разные зоны ответственности.

«Мы единственный город в России, который будет принимать матчи мундиаля, не получив никакого федерального финансирования на дороги. Возможно, это связано с «достоинствами» нашего губернатора. Но получается, что мы делаем себе праздник за свой счет, дороги Екатеринбурга не ремонтируются», - сказал Ройзман.

Администрация города направила письма в Росавтодор, областной Минтранс и и Генпрокуратуру, чтобы привлечь внимание к проблеме финансирования ремонта дорог в Екатеринбурге.

Написать комментарий 1 комментарий

Муля
Муля

Коррупция, дураки и дороги

Ответить

Рейтинг@Mail.ru