08:51 | 12.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловский министр попался на нецелевом использовании 136 миллионов рублей

В распоряжение Устав.Ком. попал отчет Счетной палаты Свердловской области, датированный 10 февраля 2016 года. В нем подсчитано, что министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт за один год совершил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму в 136 миллионов рублей

 За этот "проступок" чиновника статьёй 185 "Нецелевое расходование бюджетных средств" Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность. Однако материалы  не были направлены в Следственный комитет или в прокуратуру Свердловской области. 

Как говорит Путин

- Где посадки?

Для любителей бухгалтерии и математики Устав.Ком. публикует полный отчет Счетной палаты Свердловской области, проверявшей деятельность министерства спорта. Для тех, кому лень читать многостраничные документы, представим краткую выжимку из выводов аудиторов.

Выводы Счетной палаты

1. В нарушение порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации Министерством Спорта из средств областного бюджета использованы 136 537, 7 тысяч рублей (136 миллионов 537 тысяч рублей с копейками). Решением Кировского районного суда Екатеринбурга это признано нецелевым использованием средств

2. Министерством не соблюдались требования законодательства в части включения в государственные задания только тех услуг, которые относятся к основным видам деятельности подведомственных учреждений, а также в части рассмотрения годовых отчетов подведомственных учреждений, а также в части рассмотрения годовых отчетов подведомственных учреждений в части выполнения государственных заданий.

3. Установленное Правительством Свердловской области Министерству поручение обеспечивать на льготных условиях в течении 10 лет путевками в оздоровительный лагерь "Зеленый мыс" детей работников ОАО Уральский электрохимический комбинат", организации государственной корпорации "Росатом" противоречит действующему законодательству.

И так далее, как говорится, и тому подобное.

Счетная палата, как федеральная, так и областная - очень интересная организация. Аудиторы все скурпулезно подсчитают и докладывают начальству - ваши подчиненные украли стопяцот миллиардов (в нашем случае миллионов) рублей.

Спасибо. Очень интересно,

- говорит начальство

И все продолжают дальше спокойно трудится на благо общества. А выводы Счетной палаты прячутся куда-то в дальний угол темного шкафа. Вдруг когда-нибудь пригодятся?

 

Написать комментарий 1 комментарий

Контролер
Контролер

Этот паренек уже не в первый раз попадается на этой "мягкой" статье.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru