15:32 | 15.06.2016 г. | Ystav.com

Свердловский бюджет не получит денег с продажи "Кольцово"

Региональный бюджет, прославившийся своим постоянно растущим дефицитом, не получит денег, вырученных от продажи акций аэропорта "Кольцово". Об этом депутатам рассказала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Напомним, что несмотря на то, что покупатель пакета акций аэропорта Кольцова перечислил 2 миллиарда рублей, деньги по непонятным причинам обошли стороной бюджет Свердловской области.

Данная ситуация вскрылась сегодня на заседании промышленного комитета Заксобрания, где в качестве докладчиков выступали и.о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов и первый замминистра финансов Светлана Климук. На вопрос о сомнительной ситуации Сергей Зырянов не смог ничего ответить, кроме того, что по его информации деньги были перечислены. Однако на это представитель Минфина категорично выразила свое несогласие: до бюджета Свердловской области средства так и не дошли.

Депутатам ЗССО стало интересно, куда делись деньги от продажи аэропорта структурам Виктора Вексельберга, основного собственника хаба. В минфине объяснили, что деньги не дошли до бюджета, а остались в Корпорации развития Среднего Урала, которая на эти средства построит конгресс-холл.

- Эти средства были предусмотрены в бюджете. Но затем было решено данные средства оставить КРСУ для реализации проекта конгресс-центра, — заявила Кулаченко.

Ранее Устав.ком уделил много внимания структуре КРСУ и тому, как ловко там распоряжяются средствами. Отметим, что Корпорация развития Среднего Урала уже давно именуется "черной дырой бюджета".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru