20:59 | 30.11.2015 г. | Ystav.com

Свердловский областной суд решил оставить Ларису Ассонову на свободе

Сегодня Свердловский областной суд принял решение отложить арест генерального директора и соучредителя ООО «Светояр» Ларисы Ассоновой.

Напомним, как уже сообщал Устав. ком 16 ноября во время заседания Сысерткого городского суда, который рассматривал меру пресечения для Ларисы Ассоновой в ходе заседания подсудимая потеряла сознание. По одной из версий, у нее случился инфаркт. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали клиническую смерть.

Известно, что ранее у Ларисы Ассоновой, которая является матерью троих детей, уже было два инфаркта. Сегодня в зале суда произошел третий.

Напомним, что Лариса Ассонова была задержана 11 ноября 2015 года. В этот же день сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире и офисе Ивана Обухова, которого считают причастным к делу. Обыски прошли также в офисе адвокатской фирмы «Кузнецов и партнеры», которую также подозревают в участии в сделке.

Известно, что в январе 2015 года компания «Светояр» выкупила у государства 600 гектаров земли в Сысертском районе для создания на этой территории Уральского индустриального парка. Проект строительства индустриального парка отстаивали «друзья» Евгения Куйвашева — известный уральский певец Новиков, который был вторым соучредителем фирмы «Светояр», и бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.В октябре 2015 года участок земли был продан компании ООО «УК Уктус», учредителями которой Являются Иван Обухов и Константин Горский.

По инициативе Новикова и Шилиманова в начале ноября 2015 года оформление документов о передаче земли было приостановлено, а руководство компании «УК Уктус» обвинили в незаконных махинациях с землей. Предприимчивый бард Новиков подал иск в Арбитражный суд с требованием признать сделку недействительной.

Напомним, что на прошлой неделе Иван Обухов объявил о своем уходе с поста исполняющего обязанности координатора свердловского отделения ЛДПР. Свой уход он объяснил «семейными обстоятельствами», связанными с рождением сына. Впрочем, по неофициальной версии, причиной ухода Обухова из партии могло стать именно дело о сысертской земле.

Любопытно, что шум начался по делу о «хищении» 600 гектаров у компании «Светояр», а то, каким образом федеральная земля была передана в частные руки, остается за кадром.

Как сообщал Устав. ком история эта привлекала внимание журналистов программы «Дежурная часть» на телеканале Россия 1, которая выпустила сюжет об участии в земельном скандале соседа губернатора по лестничной площадке директора — «Театра Эстрады», и, так сказать, «барда» Александра Новикова, и бывшего заместителя министра экономики Михаила Шилиманова. В сюжете был сделан особый акцент на то обстоятельство, что Михаил Шилиманов в тот период был государственным чиновником Свердловской области. Журналисты «Дежурной части» напомнили зрителям и о «кокаиновом скандале», где главным фигурантом оказался Михаил Шилиманов, и о качестве песенок «тюремного» содержания барда Новикова. Который, кстати «сдал» во время судебного заседания своего партнера по бизнесу –

«У нее (Ассоновой) было 20%. Просто Михаил Николаевич (Шилиманов) был тогда еще чиновником (заместителем министра экономики Свердловской области, — прим. ред.). И для того чтобы эту фирму организовать… Он не мог как чиновник это сделать. Поэтому собственные, так сказать, средства оформили на нее. Она номинальный директор. У нее нет ничего. Она по жизни обычная пьяница», заявил Новиков.

Слушания по этому делу в областном суде будут продолжены 10 декабря.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru