09:49 | 18.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловские справедливороссы завысили цены на лекарства

Генеральная прокуратура выявила в аптеках Свердловской области множество нарушений. Так, в аптеках сети "Фармация", управляемой представителями региональной "Справедливой России", было выявлено существенное завышение цен на лекарства.

Среди прочего, в "Фармации" в период эпидемии ОРВИ не оказалось противовирусного препарата "Осельтамивир", более известного как "Тамифлю", в то время как данный лекарственный препарат включен в минимальный ассортимент для оказания медицинской помощи.

В Красноуральске прокуратура провела проверку деятельности ГУП "Фармация", в ходе которой выявили не только дефицит противовирусного средства, но и превышение предельной надбавки на лекарственный препарат "Амосин". Завышения цен и дефицит обнаружились в аптеке №27, через которую, собственно, реализует лекарства "Фармация". 

- В связи с выявленными нарушениями, прокуратура г. Красноуральска возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»), а также внесла представление директору ГУП СО «Фармация», — говорится в сообщении ведомства.

"Фармация" нарушает законодательство не только в Красноуральске - также нарушения были выявлены в городе Карпинск. Между тем, в руководстве "Фармации" полно справороссов - руководит всем Галина Жуковская, которая приходится матерью депутато Заксо от СР Александру Жуковскому.

В ее заместителях числится другой депутат "Справедливой России", на этот раз, из городской думы - Илья Лобов. Еще один депутат-справедливоросс, Антон Швалев, был трудоустроен в ГУП-е. По некоторым слухам, ГУП был "отдан" представителям "Справедливой России" в обмен на поддержку действующего губернатора Евгения Куйвашева.

Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер также считает, что "Фармация" досталась эсэрам в качестве откупа.

- "Фармацию" отдали "Справедливой России" на откуп. Многие депутаты партии там трудоутроены и получают зарпату. Мы покупаем там лекарства, и за счет этого их содержим, пока они занимаются подготовкой к выборам. Для нас эти депутаты от "Фармации" то же, что и капитальные ремонты, это равнозначно. Где "Справедливая Россия", там о людях не думают, — пояснил Вегнер.

Как писал Устав.ком ранее, из 1000 домов, внесенных в программу капремонтов в прошлом году, было отремонтировано только 300. Остальные 700 объектов отремонтируют в лучшем случае только к июлю. 

Об этом заявил глава областного Минстроя Николай Смирнов. Не исключено, что до остальных домов, которые нуждаются в капитальном ремонте, очередь дойдет только через несколько лет.

Предполагается, что для завершения эпопеи капремонтов, затеянной и проваленной Караваевым в прошлом году, будут найдены новые подрядные организации. Уже сейчас в 54 муниципальных образованиях Свердловской области запущены соответствующие конкурсы.

Написать комментарий 1 комментарий

Александр
Александр

А в Екатеринбурге разве не завышены цены? или это конкуренция Единой России? так называемое давление на конкурентов! А то посмотришь нарушает только область. Неплохой бизнес на здоровье людей делают . Даже врачей в мед. учреждениях вовлекают выплачивая им проценты. Вот и выписывают они только то что им выгодно и по царским ценам. Это не голословно а факты. Сталкивался не раз А именно в 24 гор. поликлинике. Куда смотрит прокуратура? только на конкурентов правящей партии?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru