21:37 | 09.09.2015 г. | Ystav.com

Свердловские мэры-единороссы. Ольга Кузнецова - глава города, у которой украли кресло

Устав.ком продолжает серию публикаций о главах муниципалитетов Свердловской области, которые являются членами партии «Единая Россия». По «странному» стечению обстоятельств, многие из них оказались замешаны в некрасивые, или «красивые» истории…

ольга кузнецова

В отличие от однопартийцев, Глава Артемовского ГО Ольга Кузнецова не замечена в серьезных злоупотреблениях бюджетными средствами и властью, «данной ей народом», но ее деятельность на этом посту сопровождается целым рядом курьезных обстоятельств. При этом непонятно – то ли это следствие непрофессионализма, то ли следствие тотальных обстоятельств, связанных с невезением.

Может, просто партийный брэнд карает? Начнем с начала. 22 декабря 2011 года депутаты городской Думы родины второго губернатора Свердловской области Александра Мишарина со второй попытки избрали единоросса Ольгу Кузнецову главой администрации города.

Госпожа Кузнецова на тот момент пошла на этот шаг, нарушая нормы партийной дисциплины. Партийная ячейка выдвинула на этот пост другого кандидата. Тем не менее, депутаты проголосовали за Ольгу Кузнецову. Но это полбеды. За время правления городом Ольге Кузнецовой удалось создать Артемовскому славу «мусорной столицы» России.

Дело в том, что к концу октября 2014 года на городских улицах скопилось такое количество мусора и бытовых отходов, что это увидел, приехавший в город заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Городские чиновники готовились к приезду большого начальника, поскользу зам. министра приехал в город, реагируя на жалобы граждан, но скрыть мусорные завалы не удалось. Информация об этом «прогремела» на федеральных телеканалах, и Артемовский, а вместе с ним и Свердловская область, прославились на весь мир.

«Как рассказал журналистам депутат думы Артемовского ГО Константин Трофимов, «по уставу вывоз твёрдых бытовых отходов должен контролировать глава администрации. Но местная власть самоустранилась. Нынче у нас в городе даже отмечали «юбилеи»: некоторым свалкам – год, другим – полтора», - сообщали тогда тележурналисты федеральных каналов.

«В прошлом году было 22 публикации. Из 20 страниц восемь было посвящено мусору. В этом году 26 публикаций», – рассказал редактор газеты «Егоршинские вести» Александр Шарафиев. – Страшно стыдно за город»...

При этом Артемовский ГО уже не первый год является лидером как должник перед поставщиками энергоресурсов в Свердловской области. Вот, что пишут об этом региональные СМИ –

"В Артемовском вот уже на протяжении 10 лет отопительные сезоны оказываются на грани срыва, а местные жилищные предприятия продолжают копить многомиллионные долги перед областными поставщиками энергоресурсов".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, схема, которой придерживаются управляющие компании, однотипна и проста: мошенники собирают деньги за жилищно-коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов и средства за предоставленные коммунальные ресурсы не передают поставщикам. Более того, они задерживают деньги у себя на полгода, год, а то и более длительные сроки.

"Причем общий объем перечисляемых средств по решению суда поставщикам энергоресурсов не превышает 30-40%. Через год-два управляющие компании банкротятся и создаются уже с новым названием. В очередной раз они накопили долгов на сотню миллионов рублей", - сообщают источники в правоохранительных органах.

На этом фоне госпожа Кузнецова выглядит просто «героиней» и жертвой разных других обстоятельств. Например, в октябре 2013 года по сообщению газеты «Егоршинские вести» она ухитрилась сломать ногу прямо в здании администрации города.

"Утверждалось, что несчастье произошло прямо у кабинета 36 администрации - там, где Ольга Борисовна проходила тысячу раз. Но в тот день нога подвернулась так, что на неё стало больно ступать. Когда в больнице обследовали больное место, оказалось, что там - перелом. Пришлось накладывать гипс и отправлять главу АГО на длительное лечение. Теперь она сидит дома и оттуда, насколько это возможно, руководит районом. Часть её полномочий временно исполняет глава администрации Татьяна Позняк", - говорилось в сообщении газеты.

Кстати, о Татьяне Позняк. Недавно ее сын, полицейский, был задержан за пьяный дебош в аэропорту «Кольцово», лишен звания офицера полиции и изгнан из органов правопорядка.

Что касается самой Ольги Кузнецовой, то в феврале этого года с ней произошло еще одно курьезное событие. После ремонта в здании администрации Артемовского, который обошелся в 500 миллионов рублей, из ее кабинета исчезло дорогое кресло. Стоимость его ценивается в 10 000 рублей, а ремонт в администрации проводила фирма, которая принадлежит местному депутату городской Думы. Так утверждает газета «Егоршинские вести».

Правоохранители Артемовского до сих пор разбираются с этим происшествием по заявлению мэра «мусорной столицы» России Ольги Кузнецовой.

                                                        Ystav.com. Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru