18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Свердловская счетная палата не публикует результаты проверок

Вот уже год как счетная палата Свердловской области соблюдает тишину на своем официальном сайте в вопросе результатов контрольных проверок. Никого не удивляет гипотеза о том, что это может быть напрямую связано с неудобными для властей региона результатами.

Казалось бы, при чем здесь областное руководство, однако до февраля прошлого года все результаты всех проверок Счетной палаты Свердловской области стабильно оказывались на сайте ведомства. И тут, ни с того ни с сего, орган перестал публиковать любые результаты - последние обнародованные данные датированы серединой февраля прошлого года.

Получается, что все последующие исследования и подсчеты прошли словно под грифом секретности. Вместе с тем, среди плановых проверок ведомства за 2015 год найдется немало любопытных организаций: в прошлом году счетная палата должна была нагрянуть с проверкой и в фонд поддержки предпринимательства Свердловской области, и распорядительную дирекцию МУГИСО, и много чего еще.



Среди прочего, эксперты говорят о том, что под шумок с распорядительной дирекцией МУГИСО может быть связана скандальная попытка покупки телебашни за полмиллиарда рублей. Это неофициальная информация, которая, если окажется правдой, может означать лишь одно - счетная палата прикрыла областные власти на очередной "проделке". 

Как писал Устав.ком ранее, за последние три месяца счетная палата проиграла большое количество судебных процессов и аппеляций по ним. За последние месяцы, большое количество предписаний счетной палаты Свердловской области были признаны недействительными. Всего ведомство проиграло 15 Арбитражных процессов администрациям районов Екатеринбурга. 

Так, в 2014 году счетная палата требовала вернуть деньги, которые якобы были растрачены в ходе реализации программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области". Требование относилось как к районам города (причем ко всем и сразу), так и к МКУ "Городское благоустройство". 

Но в районных администрациях посчитали иначе, будучи уверенны, что никаких нарушений в ходе реализации программы допущено не было, и обратились в Арбитражный суд Свердловской области. Всего в суд было подано восемь исков, и во всех этих случаях суд оказался на стороне чиновников из районных администраций.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru