20:28 | 06.07.2016 г. | Ystav.com

Свердловская региональная организация партии «Единая Россия» находится в состоянии стагнации

К такому выводу пришел источник нашего издания, близкий к руководству администрации губернатора Свердловской области, а именно – департамента внутренней политики, который и курирует ход предстоящей избирательной кампании.

Стагнация свердловской «Единой России»? Предостережение

Для начала стоит напомнить определение термина «стагнация». В буквальном понимании его, она означает остановку в развитии, при которой сформировавшаяся система, экономическая, политическая или физиологическая, погружается в застой и начинает деградировать.

В классическом медицинском понимании - стагнация, это когда у больного не наблюдается улучшения состояния здоровья, и он находится в состоянии длительного и затяжного периода между выздоровлением и ухудшением состояния здоровья, которое может привести к печальным последствиям. Все зависит от тяжести заболевания, и скоротечности его прохождения.

Но это в медицине. В политике все, в принципе, похоже, но есть свои нюансы, которые связаны с желанием или нежеланием «больного» вылечиться, а точнее с личными интересами руководства того или иного политического движения навести порядок в партийных рядах.

По мнению собеседника нашего издания, партия «Единая Россия» в Свердловской области на данный момент очень сильно рискует потерей голосов избирателей в период предстоящих выборов как раз благодаря большому количеству негативной информации, которая уже не первый год сопровождает деятельность ее первых лиц.

Прежде всего, это касается секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия и его не желания адекватно на эту информацию реагировать.

В его адрес уже был обнародован не один десяток критических публикаций в СМИ, где его, ссылаясь, кстати, в том числе и на критику партийцев, обвиняли в провальных решениях, касающихся политики в области партийного строительства. Виктора Шептия упрекают в привлечении в руководящие органы партии на местах «своих да наших», которые используют партийный ресурс для личного обогащения вплоть до воровства. К нему есть претензии и по линии исполнения им обязанностей на прежней работе – генерального директора ГУП «Агентство по развитию продовольственного рынка Свердловской области».

Источники, опубликовавшие эту информацию в СМИ Свердловской области, приводят совершенно конкретные данные о фактах махинаций этого учреждения, связанных с «уводом» из бюджета Свердловской области десятков (если не сотен) миллионов рублей.

Весь этот негатив, с приближением выборов, все чаще стали вспоминать. И, по мнению нашего собеседника, если бы руководство партии приняло решение о смене верхушки регионального отделения, это бы пошло на пользу партии не только на территории Свердловской области, но и всей страны в целом.

 «Единая Россия» остается тем политическим движением, которое на сегодняшний день способно осуществить консолидацию всех позитивно настроенных сил общества для реализации программ по его оздоровлению.

«Нужно только избавиться от погрязших в коррупции партократов, и привести к руководству партии, прежде всего на местах, честных и болеющих за дело людей», - заявил собеседник нашего издания.

В Свердловской области, по данным источника Устав. ком, партийная организация работает крайне неэффективно. Помимо ущербной по своим качествам кадровой составляющей в руководстве регионального отделения, это связано и с подбором партийного актива на местах. На сегодняшний день региональные партийцы декларируют на территории Свердловской области 2 500 первичных партийных организаций. Однако, по данным нашего собеседника все они только на бумаге. Реально работает в регионе не более двухсот. Да и то благодаря энтузиазму и личной инициативе их руководителей.

Свердловская «Единая Россия». Персональный разбор.

 «Личная инициатива» руководителей на местах, кстати, по мнению нашего собеседника, тоже очень часто связана с обогащением руководителей «первичек», которые, пользуясь ресурсом партии власти, каждый на своем месте пытаются организовать схемы, которые «позволяют им обеспечить себя и своих близких до конца жизни по возможности».

Таких примеров можно насчитать не один десяток в муниципальных образованиях Свердловской области. Но здесь следует вспомнить простую народную поговорку – «рыба гниет с головы». 

Если следовать сути политики партийного строительства, которую осуществляет в региональном отделении партии Виктор Шептий, то, по мнению собеседника, она составляет два ключевых слова – «деньги и жадность». Это первый и главный критерий, которыми руководствуются нынешние руководители регионального отделения партии в осуществлении своей «работы».

Именно они привели партийную организацию к результату, который может ожидать ее на предстоящих выборах. Согласно прогнозу нашего источника он составит не более 28% голосов избирателей. Это против официально декларируемых 45%.

Главная причина этого – безынициативность и не заинтересованность в конечном результате аппарата руководства партии в Свердловской области. Прежде всего, она связана с подбором кадров руководителем регионального исполкома Иваном Корякиным. Который и сам оказался на этом месте только благодаря личным связям с Виктором Шептием.

По мнению нашего источника, Иван Корякин, и не мог изначально быть полноценным руководителем партийного аппарата, поскольку считал, что его смогут «протолкнуть» в Госдуму по Алапаевскому избирательному округу, где ему «сделали» первое место в списке праймериз. А стало быть, особого интереса к реальной работе в области у него уже нет. Виктору Шептию тринадцать месяцев назад (назначение на этот пост Иваня Корякина) он и был нужен только как технический исполняющий обязанности руководителя исполкома для проведения подготовки к выборам. 

А далее последовала связанная с ключевым назначением формальная и безответственная процедура назначения заместителей, которую наш собеседник охарактеризовал достаточно коротко: «Корякин и Шептий окружили себя бабами». Он имел в виду то обстоятельство, что ведущие реальную работу заместители руководителя исполкома – женщины.

Что в этом плохого? Вряд ли гендерная принадлежность сыграли на негатив в работе партийной организации региона. Скорее, это связано с тем, что нынешние руководительницы партийных подразделений просто формально относятся к исполнению своих обязанностей. Свою работу надо любить. А они ее не любят – просто получают заработную плату за отработанные человеко-часы.

Вот краткая характеристика, которую дал собеседник нашего издания ключевым сотрудницам в аппарате руководителя исполкома партии «Единая Россия» в Свердловской области под руководством ставленника Виктора Шептия Ивана Корякина.

Наталья Шмелева – Заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии. Начальник общего отдела, отвечающая за организацию мероприятий, конференций, встреч руководства партии. Не соответствует своим должностным обязанностям, поскольку не является организатором, а всего лишь исполнителем на уровне делопроизводителя.

Наталья Вихрова – Заместитель руководителя исполкома. Начальник отдела партийного строительства, отвечающая за организацию работы координаторов в партийных организациях на территории Свердловской области. Не соответствует своим должностным обязанностям. Местные и первичные партийные ячейки живут своей жизнью, контроль за их деятельностью не осуществляется. И вообще, по выражению нашего источника «Вихрова ждет почтальона», намекая на предпенсионный возраст.

Анжела Тамбова – руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы. Безусловно профессиональный человек, но в каком-нибудь информационном агентстве, а не в партии. На сегодняшний день она просто отрабатывает свою зарплату (не маленькую), выполняя руководящие пожелания своего шефа (Виктора Шептия), который мало заботится об информировании избирателей о реальной деятельности партии на местах, а более склонен к тому, чтобы писали о нем и его приближенных. Что Анжела Тамбова весьма профессионально и исполняет, нарушая, тем не менее, основные принципы журналистской работы даже в рамках корпоративной и партийной этики.

Екатерина Куземка. Первый заместитель руководителя исполкома, отвечающая за подготовку и проведение избирательных кампаний представителей партии «Единая Россия» в Свердловской области. Пожалуй, единственная о ком наш источник говорил в превосходных тонах – исполнительность и инициативность, работоспособность («может работать по 25 часов в сутки») и чуткость в понимании проблем вероятных конкурентов. Способность к аналитическому восприятию сложившейся ситуации в каждом локальном случае, и в целом на территории области, и принятию верных решений. Умение выстраивать стратегию партийной работы, как в каждой конкретной территории, так и в области в целом.

Если попытаться осмыслить всю полученную от инсайдера информацию, то можно прийти к двум выводам – региональное отделение партии оказалось накануне выборов в сложном положении. Во-первых, потому что внутри организации сформировалась устойчивая и хорошо подготовленная оппозиция, которая в рамках партийной дисциплины, возможно, и не будет в решающий период поднимать острые вопросы, но кто их знает?

Во-вторых – внутрипартийные оппозиционеры не зависимо от итогов выборов на закулисной критике руководства регионального отделения не остановятся, а продолжат борьбу открыто, опираясь, очевидно, на поддержку руководителей в федеральных структурах партии.

В любом случае, Устав. ком эту тему продолжит, поскольку наш источник готов продолжать информировать наше издание о состоянии дел в региональном отделении и ходе (реальном) избирательной кампании.   

Написать комментарий 2 комментария

Николай Питерский
Николай Питерский

Да, Катя, интересную игру ты затеяла. Не ошибись-снесут.

Ответить

Николай Питерский
Николай Питерский

Эту статью Куземка и написала. Готовит себе соломку. А о коллегах непристойно так отзываться. А в целом статья абсолютно правильная, если не считать оценки Куземки. Такая же бездарность, как и те, о ком она пишет. Коллективчик собрался еще тот................................................

Ответить

Рейтинг@Mail.ru