13:26 | 19.07.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область живет в условиях беззакония и правового вакуума, словно сомалийские пираты

Со второй половины июля Свердловская область живет в условиях беззакония и правового вакуума, словно сомалийские пираты

Устав.Ком. рассказывал о сложной юридической коллизии, в которую загнали себя областные депутаты.

В любопытную юридическую коллизию загнали себя депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Дело в том, что перевыборы предстоят в сентябре, а срок полномочий депутатов истекает только в декабре 2015 года
Может получиться смешно. Придут вновь избранные депутаты, а на их стульях сидят депутаты старые, некрасивые, их никто не выбрал, их никто не любит, но по закону, они все еще вправе занимать свои любимые кресла и жать на кнопочки для голосования.

Как по-настоящему мудрые люди, свердловские депутаты решили не принимать никаких решений, поскольку любое из них будет противоречить Конституции страны и Уставу Свердловской области.

В федеральном законодательстве все достаточно четко разъяснено. Мы можем принять соответствующее постановление или не принимать. Юристы сейчас обсуждают этот вопрос, и мы его также приземлим,

- непонятно пояснила Бабушкина (главный областной депутат).

Не призимлили. Случился пример милого беззакония

Между тем, полномочия действующих депутатов Законодательного Собрания приостанавливаются  в связи с регистрацией их кандидатами в депутаты. Многие областные депутаты оказались в статусе "потерявших полномочия" уже с сегодняшнего дня, так как зарегистрированы кандидатами в новые депутаты.

Еще пару дней и Законодательное собрание не сможет принимать никаких решений из-за отсутвия кворума, поскольку юридически в нем не будет нужного количества депутатов до момента избрания новых.

Останется несколько штук некрасивых депутатов, которые решили не принимать участие в выборах, поскольку их избиратели не любят или спонсоры денег не дали. Но принимать законодательные акты они не смогут по банальной причине - нет кворума.

Из-за того, что законов в России слишком много и все они противоречат друг-другу, мы, жители Свердловской области, очутились вне правового поля. Ну и, разумеется, медлительность наших депутатов, которые, похоже, спешат только в кассу за зарплатой, сыграла свою роль. 

Будем вынуждены жить до середины сентября как сомалийские пираты. Без регионального парламента. Интересно, как такой нонсенс толкует федеральное законодательство? Лень искать но наверняка за него полагается "пожизненный эцих с гвоздями" (с) Кин-Дза-Дза.

Кстати, про зарплату. Осталось неизвестным успели ли областные законодатели утвердить себе компенсацию за преждевременную потерю возможности заботится о жителях Свердловской области.

Первоначально предполагалось, что депутаты получат компенсацию в виде зарплаты за три неотработанных месяца.

Назвать точный размер компенсации Бабушкина отказалась

Так же осталась неизвестной сумма "золотого парашюта", которую народные избранники получат в случае внеочередного своего неизбрания на должность народного защитника.

В Государственной Думе депутаты оказались более открыты, чем их коллеги в Свердловской области. Известно, что депутаты, которых не изберут в новый состав Госдумы получат от государства 1,586 миллионов рублей на одного неудачливого человека. В целом на выплату разнообразных компенсаций депутатам Государственной Думы и их помощникам в федеральный бюджет заложена сумма в 2,7 миллиарда рублей.

Депутаты - это не жертвы паводка в Ирбите. Депутат - нужный и полезный для государства млекопитающий организм. Поэтому их без компенсаций никто не оставит.

Примечание Устав.Ком.

А вот вы, дорогие товарищи, рядовые жители Свердловской области, чуствуете, что подобно ладье без весел и ветрил, остались в настоящий момент без Законодательного Собрания Свердловской области? Тревожно вам? Неуютно? Как так - даже не почувствовали? Не хотите же вы сказать, что, если совсем не избирать депутатов, то ничего не измениться? Так говорить нельзя. Это запрещено Роскомнадзором

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Я вот серьезно думаю, что необходим мораторий на деятельность Государственной Думы. Хотя бы лет на пять. Потом на два дня избрать депутатов, чтобы они чохом отменили все законы, которые бвли приняты в последние 16 лет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru