21:09 | 11.08.2015 г. | Ystav.com

Свердловская область тоже хочет сжигать продукты

Уничтожение продуктов. Устав. Ком В Свердловской области готовы сжигать продукты, попавшие под российские антисанкции. Заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Наталья Банникова отрапортовала, что ее ведомство готово сжигать 10 тонн санкционной продукции животного происхождения в сутки.  - Мы определили организацию, которая будет производить уничтожение мясной и молочной санкционной продукции в Свердловской области. Здесь стоит современная роторная печь с системой газоочистки чешского производства, есть склад и полигон. В сутки мы сможем сжигать до 10 тонн. Хочу отметить, что это не просто сжигание, а уничтожение по всем правилам до зольного остатка", - рассказала Банникова в интервью агентству ТАСС. По данным свердловского Россельхознадзора, с 6 августа на территории региона не обнаружено запрещенных продуктов, ввезенных из стран Евросоюза и США. "Сейчас совместно с МВД проводятся массовые проверки складов, рынков и магазинов, а также ввозимых автомобильным и железнодорожным транспортом партий товаров. Сейчас мы готовы к уничтожению и в течение суток сможем избавиться от санкционных товаров", - отметила Банникова.

Пока, к сожалению, таких больших партий запрещенных продуктов нет. Сжигать продукты по десять тонн в сутки не получится.

За пять месяцев 2014 года управление Россельхознадзора по Свердловской области изъяло всего около 20 тонн запрещенных овощей. А иностранного сыра, как сообщила Екатеринбургская таможня, за 2015 год в Свердловскую область совсем не завозили. Ни одного килограмма.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru