23:49 | 22.01.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область продолжает мерзнуть. Помощи ждать неоткуда

Редакция Устав.ком продолжает освещать проблему мерзнущих, страдающих, буквально зарастающих льдом свердловских муниципалитетов. Пытаясь привлечь внимание региональных властей, мы сформировали лонгрид о том, как, где и на протяжении какого времени муниципалитеты игнорируют.

 

http://spec.ystav.com/frozen

 
  Список замерзающих населенных пунктов в Свердловской области внушительный, если не сказать, пугающий. Мы насчитали почти десяток населенных пунктов, где люди либо замерзали, либо замерзают, либо продолжают замерзать в течение вот уже нескольких месяцев. зима Самым громким прецедентом стала катастрофа в Белоярском ГО, где люди были вынуждены замерзать в собственном жилье. Всю зиму тревожные сообщения поступали со всех уголков области, и сегодня стало известно о том, что замерзает поселок Первомайский Каменского района. Об этом сообщает член областного штаба Общенародного фронта, депутат Сергей Ярутин. Вместе с Вячеславом Вегнером он встретился с жителями муниципалитета, после чего отписался об этом на своей странице в Facebook.
Каменский район. Поселок Первомайский. Я и депутат Вячеслав Вегнер встречаемся с жителями. Жалобы на холод в квартирах. Батареи 12-18 градусов. Выживают за счет электрообогревателей и печей. Губернатор Куйвашев, вы в курсе? — написал Ярутин на своей странице.
Для перебоев в отоплении множество причин. Изношенные энергосети, пожары на подстанциях, старые котельные не способны давать нужное количество тепла. Однако губернатор Куйвашев не спешит решать проблемы замерзающих жителей. Сверх того, он готов заниматься чем угодно, если это находится далеко от мерзнущих муниципалитетов. Пока губернатор окунался в купель на крещение, а было это в Верхотурье, в других муниципалитетах люди проходили крещение без всяких прорубей, прямо у себя дома. Областному руководству дела нет, ответ обычно универсальный и классический: "все сумасшедшие". Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сказал о том, что белоярцы, требующие дать им отопление, являются потребительскими экстремистами. Более-менее неплохо дела обстоят в тех муниципалитетах, где за теплом и электричеством занимаются не власти, а компании. Так, когда в Сысерти неожиданно отключились две подстанции, УГМК быстро устранила проблему, дабы защитить производство в городском округе.

Получается, что людей может спасти только интерес частных компаний, в то время как у областных властей интереса в защите жителей нет никакого. Лучше окунуться в прорубь.

Евгений Куйвашев

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru