18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область продолжает богатеть

Правительство Свердловской области продолжает зарабатывать для региона деньги. Раньше продавали активы, например, аэропорт Кольцово холдингу Виктора Вексельберга, а теперь будут сокращать расходную часть, которая уже и без того время от времени ужимается.

Единственным способом спасения бюджета от бесконечно растущего дефицита предсказуемо стал банальный "аукцион", с которого распродаются активы Свердловской области, а также самые разнообразные отмены льгот и другие инструменты, которые не требуют от правительства никаких усилий или подвижек.

Многочисленные оптимизации, отказ от "золотых" госзакупок и другие вещи, которые делаются простым усмирением собственных эго и жадности, сэкономили областной казне практически 22 миллиарда рублей. В то время как у самого областного правительства и департамента по информационной политике принято говорить "принесли 22 миллиарда". 

Региональное министерство финансов отмечает, что одна только отмена налоговых льгот сэкономила правительству 2.7 миллиарда рублей, а экономия на госзакупках сохранила еще 4.3 миллиарда. Впрочем, эта самая хваленая экономия на госзакупках пока не слишком заметна: правительство области продолжает размещать сомнительные заказы, в духе закупки мусорных пакетов на сто тысяч рублей.

Еще практически 2.5 миллиарда рублей сохранили благодаря более внимательному отношению к инвестиционным проектам, который финансируются областным бюджетом. Вероятно, это следует расценивать как простое "отрезание нулей" от финансирования инвестиционных проектов.

Губернатор Куйвашев обозначил, что задачей первостепенной важности на всех уровнях власти является тщательная организация финансирования, чтобы каждый рубль и каждая копейка были потрачены эффективно.

Устав.ком спешит напомнить, что одной из самых необоснованно огромных граф расхода бюджета Свердловской области был и остается пиар в СМИ самого главы региона Евгения Куйвашева. Губернатор ежегодно тратит на освещение собственной деятельности порядка 500 миллионов рублей, а на замечания об избыточно дорогом пиаре отвечает еще большим увеличением затрат и расходов.

Таким образом, губернатор недавно выделил еще 87 миллионов сверх указанной половины миллиарда на информационное сопровождение собственной деятельности телекомпаниями.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru