10:30 | 05.08.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область не боится сибирскую язву?

Свердловская область, которая граничит с ХМАО не ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции с Ямала. А Казахстан, который в тысячах километров от зоны заражения, ввел.

- Республика Казахстан с 3 августа ввела временные ограничения на поставку из РФ сельскохозяйственных и диких животных, генетического материала, сырья и продукции, полученного от животных, рого-копытного сырья (рога, панты, копыта), кожевенного сырья (шкуры лошадей, оленей и диких животных),

говорится в сообщении Минсельхоза.

Видимо ни министр сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов ни премьер Денис Паслер не боятся сибирской язвы, видимо домашний скот и население Свердловской области привиты от опасной болезни.

Между тем, на территории Свердловской области "72 официальных сибиреязвенных скотомогильника. Из них 4 в Екатеринбурге ( 2 в поселке Рудный и 2 в поселке Садовый). Рядом с некоторыми из них жилая и промышленная застройка , источники водоснабжения с нарушением санитарных норм. Кроме того , известно не менее 350 мест неорганизованных захоронений" пишет на своей странице в "Фейсбуке" депутат Нафик Фамиев.

Напомним, что на Ямале от сибирской язвы погибло 3 тыс оленей, умер 12-летний мальчик, в больницах Салехарда с подтвержденным диагнозом находится около 100 тундровиков.

Написать комментарий 1 комментарий

Яков
Яков

просто в Казахстане заботятся о людях, а у нас Паслер и Копытов заботятся только о себе

Ответить

Рейтинг@Mail.ru