17:07 | 07.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область лидирует по числу личных банкротств

По данным портала FinZdor, Свердловская область оказалась лидером по количеству банкротств физических лиц среди регионов Большого Урала. Всего в регионе за пять месяцев зафиксировано 115 дел о личном банкротстве.

В Свердловской области есть даже несколько депутатов-банкротов - это, например, справедливоросс Геннадий Ушаков и единоросс Илья Гаффнер, известный своей скандальной антикризисной рекомендацией «надо поменьше питаться».

На фоне участившихся случаев депутатских банкротств, депутат городской Думы Екатеринбурга Евгений Боровик даже предложил законопроект, согласно которому лица, признанные банкротами, не могут избираться ни в один парламент – будь то Госдума, региональный парламент или местные Думы.

«Мы видим, что у нас в Свердловской области наметилась крайне нездоровая тенденция: некоторые депутаты стали резко банкротиться. Одного уже признали банкротом, другой добивается этого. Причем суммы измеряются миллионами и миллиардами: у Гаффнера долг почти 200 миллионов рублей, у Ушакова был — 1,5 млрд рублей. Сумасшедшие цифры, которые у меня в голове не укладываются. А ведь основное, что делают депутаты — принимают и распределяют бюджет, от того, как они распределят деньги, зависит, как мы все будем жить», - пояснил свою инициативу депутат Евгений Боровик. 

Согласно официальной статистике всего в России зарегистрировано 3487 дел о банкротстве. В отношении 2312 дел введена процедура реализации имущества и в 1175 случаях – процедура реструктуризации долга. За февраль количество банкротов выросло на 1000 человек.

Напомним, что закон о банкротстве в России введен чуть более пяти месяцев назад. В половине случаев инициатором банкротств становятся сами должники (1761 случай), в остальных случаях за введение процедуры банкротства выступает кредитор, впрочем, таких случаев незначительно меньше (1706).

В целом по России лидерами по количеству банкротств в пересчёте на население являются Вологодская, Новосибирская, Архангельская и Ленинградская область с Санкт-Петербургом. За пять месяцев ни одного банкрота не оказалось в Дагестане, Крыму, Еврейской автономной области и на Чукотке.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru