10:59 | 05.03.2016 г. | Ystav.com

Свердловская область Куйвашева - достояние программы "Человек и закон"

В Свердловской области все чаще происходят эпизоды, которые оказываются за гранью в понимании обычного человека. Стрельба в стиле девяностых, коллекторский беспредел и развал медицины - все это в сумме приводит к тому, что регион попадает в несколько выпусков федеральной программы "Человек и закон" подряд.

Непостижимо уму, почему власти региона, в котором то и дело происходит жесть (порой не без косвенного участия высшего руководства области) могут не только спать спокойно, но и продолжать свою деятельность на своих должностях.

Описание того, что происходит в Свердловской области, порой выглядит действительно жутко. Несколько анонсов подряд включили в себя слово Екатеринбург, а исходя их специфики передачи, несложно догадаться, что отнюдь не по приятному и хорошему поводу.

В Екатеринбурге две группировки попрошаек устроили мафиозную разборку со стрельбой. Профессиональные нищие не поделили хлебное место возле торгового центра. Тайная жизнь вокзалов и подземных переходов в специальном репортаже программы.

О том, что на Средний Урал неожиданно вернулись "девяностые", заговорили уже на федеральном уровне. Стрельба за последнее время замечена уже не впервые. Казалось бы, что здесь областные власти ни при чем, однако в один момент вопрос стрельбы у торгового центра "Дирижабль" внезапно подняли прогубернаторские информационные агентства, которые в своих материалах попытались привязать к инциденту екатеринбургского бизнесмена, который на деле вообще ни при чем и имеет алиби.

Тот, что не имеет к делу отношения, не станет в него вникать, влезать и этим беспокоиться, однако СМИ губернатора активно ищут виноватого. Что об этом думать?..

Другой сюжет и вовсе оказался в "правовом дайджесте недели" - речь пошла о страшной ситуации в селе Нейво-Шайтанское в Свердловской области.

Лучше, чем это сделал "Человек и закон" ситуацию и не опишешь. Банда заставляла людей брать кредиты, после чего люди неожиданно погибали. Свердловская область встречает беспредел и рост криминализации - основные признаки того, что ситуация вышла из под контроля.

Практически все сюжеты по Свердловской области: о беспределе в ИК-2, об избиении 92-летнего ветерана Великой отечественной войны в Краснотурьинской больнице (по ходу выяснилось, что его вычеркнули из очереди на жилье для ветеранов войны), о беспределе коллекторов, обслуживающих организации микрокредитования под 730% годовых (ребенка заблокировали в квартире).

Как писал Устав.ком ранее, сигнализировать Евгению Куйвашеву об аховой ситуации федеральные каналы пытались и по другим поводам - "Первый канал" наведывался в замерзающую Белоярку, изучали, почему люди вынужденны замерзать в собственных домах - вопрос без ответа.

Евгений Владимирович тем временем в клетчатой рубашке пьет чай в "Ельцин-центре" и рассуждает о высоком - судьбах страны и своей собственной. Остаться хочется, но дом строить не будет - боится, что тепла в нем не будет за квартиру еще не рассчитался.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru