21:31 | 19.06.2015 г. | Ystav.com

Кремль не простит долги губернатора

На конец 2014 года государственный долг Свердловской области составил 50 млрд. рублей. При этом сумма переплат предприятий по налогу на прибыль на конец 2014 года составила 9,5 млрд рублей. В начале 2015 года эта сумма возросла до 14,5 млрд. рублей.

kreml-0104_1393923840 Фактически задолженность Свердловской области предприятиям по налогу на прибыль является формой кредитов, предоставленных Правительству области со стороны свердловских бизнесменов. В отчете Министерства финансов Свердловской области за первый квартал 2015 года эти деньги были вписаны в статьи доходов Свердловской области, благодаря чему в «сказочном отчете» Галины Кулаченко бюджет впервые за много лет стал профицитным. Только это обстоятельство и увеличение федеральных дотаций с 19 до 27 млрд руб. позволяет делать Куйвашеву хорошую мину при плохой игре. В настоящее время Министерство финансов Свердловской области откладывает выполнение ряда долговых обязательств на период после 2020 года, когда сам Куйвашев и его команда покинут регион. Только на обслуживание долгов в 2015-2017 годах без выплаты тела кредитов область потратит 20 млрд рублей. Для сравнения, именно в такую сумму могло бы обойтись строительство 4 или 5 станций метро в Екатеринбурге. Судя по последним поправкам в бюджет Свердловской области команда Куйвашева намерена закончить 2015 год с государственным долгом более 71 млрд. рублей, а это около 50% собственных доходов Свердловской области. С учетом текущей суммы переплат предприятий по налогу на прибыль это означает фактическое банкротство региона. Напомним, что общая сумма долгов регионов РФ составляет почти 3 трилн. рублей. К предложению одной из партий о кредитной амнистии регионов председатель Счетной Палаты отнеслась скептически.
«Я бы очень осторожно относилась к всепрощению. Есть разные причины возникновения долгов: кто-то занимал, потому что возникли кассовые разрывы в связи с необходимостью обеспечить целесообразные расходы бюджета. А были заимствования на не очень эффективные траты», — пояснила свою точку зрения Татьяна Голикова.  

Написать комментарий 2 комментария

Машута Синявская
Машута Синявская

Я поддерживаю предложение С.М.Миронова и считаю, что назрела острая необходимость кредитной амнистии для людей. Многие люди сидят под кредитным бременем и оказались за чертой бедности. Нельзя бросать людей попавших в беду. Это бы стало огромным облегчением долгового бремени для людей.

Ответить

Женя Розман
Женя Розман

все верно!!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru